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Receita de Panqueca de Frango Desfiado

Ingredientes:

Para as Panquecas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Para o Recheio de Frango:

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate grande, picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Preparando o Recheio de Frango:

  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Acrescente o tomate picado à panela e cozinhe até que comece a desmanchar.

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  • Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o molho de tomate sobre o frango e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja bem incorporado e o frango esteja aquecido.
  • Retire do fogo e reserve.

Preparando as Panquecas:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o leite, o ovo, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou óleo.
  • Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe-a uniformemente, formando uma panqueca.

  • Cozinhe a panqueca por cerca de 1-2 minutos, ou até que comece a formar bolhas na superfície.
  • Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.

Montagem:

  • Coloque uma porção do recheio de frango em uma das extremidades de cada panqueca.
  • Enrole a panqueca firmemente em torno do recheio, formando um rolinho.

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  • Repita o processo com todas as panquecas e recheio.
  • Se desejar, decore as panquecas com salsinha picada antes de servir.

Servindo:

Sirva as panquecas de frango desfiado quentes, acompanhadas de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar. Essa receita é uma opção reconfortante e satisfatória para qualquer refeição do dia!

Com esta receita fácil e deliciosa de panqueca de frango desfiado, você terá uma opção prática e saborosa para agradar toda a família. Aproveite cada mordida!

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