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Ingredientes:
Para as Panquecas:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Para o Recheio de Frango:
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
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Modo de Preparo:
Preparando o Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente o tomate picado à panela e cozinhe até que comece a desmanchar.
- Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho de tomate sobre o frango e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja bem incorporado e o frango esteja aquecido.
- Retire do fogo e reserve.
Preparando as Panquecas:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o leite, o ovo, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe-a uniformemente, formando uma panqueca.
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- Cozinhe a panqueca por cerca de 1-2 minutos, ou até que comece a formar bolhas na superfície.
- Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
- Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.
Montagem:
- Coloque uma porção do recheio de frango em uma das extremidades de cada panqueca.
- Enrole a panqueca firmemente em torno do recheio, formando um rolinho.
- Repita o processo com todas as panquecas e recheio.
- Se desejar, decore as panquecas com salsinha picada antes de servir.
Servindo:
Sirva as panquecas de frango desfiado quentes, acompanhadas de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar. Essa receita é uma opção reconfortante e satisfatória para qualquer refeição do dia!
Com esta receita fácil e deliciosa de panqueca de frango desfiado, você terá uma opção prática e saborosa para agradar toda a família. Aproveite cada mordida!