Ingredientes:
- 1 abacaxi médio, descascado e picado em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando a Gelatina:
- Em uma tigela pequena, polvilhe o envelope de gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos.
- Preparando o Abacaxi:
- Em um liquidificador, bata os cubos de abacaxi até obter um purê homogêneo.
- Preparando a Mousse:
- Em uma tigela grande, misture o purê de abacaxi, o leite condensado e o suco de limão.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Preparando a Gelatina:
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos, apenas para dissolvê-la completamente. Cuidado para não deixar ferver.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de mousse de abacaxi e misture bem.
- Montagem:
- Despeje a mistura de mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- Servindo:
- Antes de servir, decore a mousse com folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva gelada e aproveite!
Dicas de Variações:
- Você pode adicionar pedaços de abacaxi fresco à mousse para uma textura extra.
- Experimente substituir o suco de limão por suco de maracujá para uma versão de mousse de abacaxi e maracujá.
- Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte grego.
Com esta receita fácil e deliciosa de mousse de abacaxi, você certamente irá conquistar os paladares de todos. Aproveite esta sobremesa tropical e refrescante em qualquer ocasião!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...