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Receita de Esfiha Caseira Igual à de Lanchonete

Ingredientes para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água morna

Ingredientes para o Recheio:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi ou carne de cordeiro)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o óleo vegetal e a água morna à mistura de farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Sovar a massa por cerca de 5-10 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada.
  3. Acrescente os tomates picados, a salsinha picada, o suco de limão, o sal e a pimenta ao gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam macios e o recheio esteja bem temperado.
  4. Retire do fogo e reserve para esfriar.

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Montagem e Assamento das Esfihas:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira grande com óleo vegetal.
  2. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em forma de círculo.
  3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
  4. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um formato de esfiha.
  5. Disponha as esfihas na assadeira preparada e pincele a superfície com um pouco de óleo.
  6. Asse as esfihas no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas de Servir:

  • Sirva as esfihas caseiras quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de coalhada ou molho de tahine para uma experiência ainda mais autêntica.

Com esta receita, você pode fazer esfihas caseiras que são iguais às de lanchonete, mas preparadas com todo o carinho na sua própria cozinha. Aproveite estas delícias árabes e compartilhe com amigos e familiares em momentos especiais!

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