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Receita de Doce de Banana em Pedaços

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Ingredientes:

  • 8 bananas maduras, mas firmes
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • Cravo e canela em pau a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo das Bananas:
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou pedaços, como preferir. Reserve.
  1. Preparo da Calda:
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar, o suco de limão e a água. Misture bem até dissolver o açúcar.

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  1. Cozimento das Bananas:
  • Adicione as bananas à panela com a calda e leve ao fogo médio.
  1. Adição de Especiarias (Opcional):
  • Se desejar, adicione alguns cravos e canela em pau à panela para dar um sabor extra ao doce. Isso é opcional e vai de acordo com o seu gosto pessoal.

  1. Cozimento:
  • Deixe as bananas cozinharem na calda, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e a calda esteja levemente espessa. Isso geralmente leva de 15 a 20 minutos.
  1. Resfriamento:
  • Após as bananas estarem cozidas, retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar um pouco.

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  1. Armazenamento:
  • Transfira o doce de banana em pedaços para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e guardar na geladeira.
  1. Servir:
  • Sirva o doce de banana em pedaços gelado como sobremesa ou acompanhamento para queijos, sorvetes ou iogurtes.

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Dicas de Servir:

  • Este doce de banana em pedaços é versátil e pode ser consumido de diversas formas. Experimente também servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Você pode armazenar o doce de banana em pedaços na geladeira por até uma semana.

Com esta receita simples e rápida, você pode fazer um doce de banana em pedaços delicioso e caseiro para desfrutar a qualquer momento. Aproveite o sabor natural e reconfortante das bananas em uma sobremesa clássica da culinária brasileira!

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