Ingredientes:
- 8 bananas maduras, mas firmes
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de água
- Cravo e canela em pau a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo das Bananas:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou pedaços, como preferir. Reserve.
- Preparo da Calda:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, o suco de limão e a água. Misture bem até dissolver o açúcar.
- Cozimento das Bananas:
- Adicione as bananas à panela com a calda e leve ao fogo médio.
- Adição de Especiarias (Opcional):
- Se desejar, adicione alguns cravos e canela em pau à panela para dar um sabor extra ao doce. Isso é opcional e vai de acordo com o seu gosto pessoal.
- Cozimento:
- Deixe as bananas cozinharem na calda, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e a calda esteja levemente espessa. Isso geralmente leva de 15 a 20 minutos.
- Resfriamento:
- Após as bananas estarem cozidas, retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar um pouco.
- Armazenamento:
- Transfira o doce de banana em pedaços para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e guardar na geladeira.
- Servir:
- Sirva o doce de banana em pedaços gelado como sobremesa ou acompanhamento para queijos, sorvetes ou iogurtes.
Dicas de Servir:
- Este doce de banana em pedaços é versátil e pode ser consumido de diversas formas. Experimente também servir com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.
- Você pode armazenar o doce de banana em pedaços na geladeira por até uma semana.
Com esta receita simples e rápida, você pode fazer um doce de banana em pedaços delicioso e caseiro para desfrutar a qualquer momento. Aproveite o sabor natural e reconfortante das bananas em uma sobremesa clássica da culinária brasileira!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...