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Bolinhas de Queijo Assadas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
  • Acrescente o queijo ralado e o sal, mexendo bem.
  • Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo até incorporar.
  • Finalize com o fermento em pó e misture até a massa ficar homogênea.
  • Com a ajuda de duas colheres (ou use saco de confeitar sem bico), distribua porções pequenas em forminhas de empada untadas ou direto numa assadeira antiaderente.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem douradinhas.

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra misturar pedacinhos de goiabada na massa pra fazer bolinha Romeu e Julieta. O povo AMA!
  • Se quiser mais puxento, use meia cura ou misture parmesão com muçarela ralada.
  • Pode congelar as bolinhas depois de assadas. Na hora de servir, é só colocar no forno pra esquentar!
  • Essa receita também dá certo na air fryer! Fica sequinha e assa rapidinho.

Perguntas Frequentes sobre as Bolinhas de Queijo de Forno

1. Dá pra usar só polvilho azedo ou doce?
Sim, pode usar só um tipo! O polvilho azedo deixa mais crocante, o doce deixa mais macio. Pode misturar também.

2. Posso congelar antes de assar?
Não recomendo congelar a massa crua, mas dá pra congelar as bolinhas depois de assadas e reaquecer no forno.

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3. Dá pra rechear?
Com certeza! Coloca pedacinhos de goiabada, mussarela ou presunto antes de assar que fica delicioso.

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2 comentários em “Bolinhas de Queijo Assadas”

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