Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
- Acrescente o queijo ralado e o sal, mexendo bem.
- Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo até incorporar.
- Finalize com o fermento em pó e misture até a massa ficar homogênea.
- Com a ajuda de duas colheres (ou use saco de confeitar sem bico), distribua porções pequenas em forminhas de empada untadas ou direto numa assadeira antiaderente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra misturar pedacinhos de goiabada na massa pra fazer bolinha Romeu e Julieta. O povo AMA!
- Se quiser mais puxento, use meia cura ou misture parmesão com muçarela ralada.
- Pode congelar as bolinhas depois de assadas. Na hora de servir, é só colocar no forno pra esquentar!
- Essa receita também dá certo na air fryer! Fica sequinha e assa rapidinho.
Faz aí e me conta se alguém consegue comer só uma. Aqui o povo pega de balde e ainda pergunta se tem mais! É sucesso garantido. É perfeita pra servir no café da tarde, lanche de aniversário ou até pra vender — porque dá pra fazer bastante e rende elogio atrás de elogio!
Uma delicia recomendo a fazer
Adorei a receita tudo que vai queijo.