Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
- Acrescente o queijo ralado e o sal, mexendo bem.
- Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo até incorporar.
- Finalize com o fermento em pó e misture até a massa ficar homogênea.
- Com a ajuda de duas colheres (ou use saco de confeitar sem bico), distribua porções pequenas em forminhas de empada untadas ou direto numa assadeira antiaderente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra misturar pedacinhos de goiabada na massa pra fazer bolinha Romeu e Julieta. O povo AMA!
- Se quiser mais puxento, use meia cura ou misture parmesão com muçarela ralada.
- Pode congelar as bolinhas depois de assadas. Na hora de servir, é só colocar no forno pra esquentar!
- Essa receita também dá certo na air fryer! Fica sequinha e assa rapidinho.
Perguntas Frequentes sobre as Bolinhas de Queijo de Forno
1. Dá pra usar só polvilho azedo ou doce?
Sim, pode usar só um tipo! O polvilho azedo deixa mais crocante, o doce deixa mais macio. Pode misturar também.
2. Posso congelar antes de assar?
Não recomendo congelar a massa crua, mas dá pra congelar as bolinhas depois de assadas e reaquecer no forno.
3. Dá pra rechear?
Com certeza! Coloca pedacinhos de goiabada, mussarela ou presunto antes de assar que fica delicioso.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Uma delicia recomendo a fazer
Adorei a receita tudo que vai queijo.