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Pudim que Não Vai ao Forno

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  • Hidrata a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem (normalmente com 5 colheres de sopa de água, depois aquece por alguns segundos no micro-ondas).
  • No liquidificador, coloca o leite condensado, o creme de leite, o leite e a baunilha.
  • Acrescenta a gelatina já hidratada e morna.
  • Bate tudo por uns 2 a 3 minutos até ficar bem homogêneo.
  • Despeja a mistura numa travessa de vidro levemente untada com óleo ou água.
  • Leva pra geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.
  • Depois é só cortar em quadradinhos ou desenformar inteiro e servir.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • A textura desse pudim é maravilhosa: firme na medida certa e super lisinha.
  • A baunilha dá um aroma especial, mas pode ser feita sem ela também.

Sugestões de Acompanhamento

  • Calda de frutas vermelhas ou maracujá por cima
  • Raspas de chocolate ou coco ralado
  • Café bem forte pra contrastar com a doçura

Dicas Especiais

  • Dá pra variar o sabor trocando o leite por suco concentrado (tipo maracujá ou limão).
  • Pode fazer em potinhos individuais pra vender ou servir em festas.
  • Se quiser um toque a mais, coloque uma camada fina de calda de caramelo no fundo da travessa antes de despejar a mistura.

Considerações Finais

Essa sobremesa é daquelas que a gente faz uma vez e não para mais. Fácil, rápida, econômica e deliciosa! Um verdadeiro coringa na cozinha, que conquista pela simplicidade e pelo sabor. Faz aí e você vai entender por que é considerada um tesouro!

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