Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Hidrata a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem (normalmente com 5 colheres de sopa de água, depois aquece por alguns segundos no micro-ondas).
- No liquidificador, coloca o leite condensado, o creme de leite, o leite e a baunilha.
- Acrescenta a gelatina já hidratada e morna.
- Bate tudo por uns 2 a 3 minutos até ficar bem homogêneo.
- Despeja a mistura numa travessa de vidro levemente untada com óleo ou água.
- Leva pra geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.
- Depois é só cortar em quadradinhos ou desenformar inteiro e servir.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- A textura desse pudim é maravilhosa: firme na medida certa e super lisinha.
- A baunilha dá um aroma especial, mas pode ser feita sem ela também.
Sugestões de Acompanhamento
- Calda de frutas vermelhas ou maracujá por cima
- Raspas de chocolate ou coco ralado
- Café bem forte pra contrastar com a doçura
Dicas Especiais
- Dá pra variar o sabor trocando o leite por suco concentrado (tipo maracujá ou limão).
- Pode fazer em potinhos individuais pra vender ou servir em festas.
- Se quiser um toque a mais, coloque uma camada fina de calda de caramelo no fundo da travessa antes de despejar a mistura.
Considerações Finais
Essa sobremesa é daquelas que a gente faz uma vez e não para mais. Fácil, rápida, econômica e deliciosa! Um verdadeiro coringa na cozinha, que conquista pela simplicidade e pelo sabor. Faz aí e você vai entender por que é considerada um tesouro!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...