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Ingredientes:
Para o Pudim:
- 6 ovos inteiros
- ½ litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
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Modo de Preparo:
Preparo da Calda:
- Prepare a Calda:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe caramelizar até obter uma calda dourada. É importante mexer de vez em quando para não queimar.
- Forre a Forma:
- Despeje a calda caramelizada em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
Preparo do Pudim:
- Bata os Ingredientes:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite integral, o coco ralado, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
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- Despeje na Forma:
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, sobre a calda.
- Asse em Banho-Maria:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Deixe Esfriar e Desenforme:
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar mais antes de servir.
Dicas Extras:
- Variação de Sabor: Se desejar, você pode adicionar essência de baunilha à massa do pudim para um toque extra de sabor.
- Decoração: Na hora de servir, você pode decorar o pudim com coco ralado ou raspas de chocolate, fica uma delícia!
Este Pudim de Preguiça da Palmirinha é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cremosas e cheias de sabor. Espero que você aproveite cada colherada e que essa receita traga ainda mais doçura aos seus momentos especiais.
Um grande abraço e bom apetite! 🍮🥄😋