Ingredientes:
Para o Pudim:
- 6 ovos inteiros
- ½ litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Preparo da Calda:
- Prepare a Calda:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe caramelizar até obter uma calda dourada. É importante mexer de vez em quando para não queimar.
- Forre a Forma:
- Despeje a calda caramelizada em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
Preparo do Pudim:
- Bata os Ingredientes:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite integral, o coco ralado, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje na Forma:
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, sobre a calda.
- Asse em Banho-Maria:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Deixe Esfriar e Desenforme:
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar mais antes de servir.
Dicas Extras:
- Variação de Sabor: Se desejar, você pode adicionar essência de baunilha à massa do pudim para um toque extra de sabor.
- Decoração: Na hora de servir, você pode decorar o pudim com coco ralado ou raspas de chocolate, fica uma delícia!
Este Pudim de Preguiça da Palmirinha é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cremosas e cheias de sabor. Espero que você aproveite cada colherada e que essa receita traga ainda mais doçura aos seus momentos especiais.
Um grande abraço e bom apetite! 🍮🥄😋
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...