Ingredientes
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, pra dar mais cremosidade)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar, amido, manteiga e o sal até formar uma mistura bem homogênea.
- Despeje em uma forma untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse em banho-maria por cerca de 50 a 60 minutos, ou até dourar levemente por cima.
- Faça o teste do palito: ele deve sair limpo, mas úmido (tipo pudim mesmo).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque especial, acrescente essência de baunilha ou raspinhas de limão.
- Dá pra substituir metade do leite por leite condensado, pra uma versão mais doce e cremosa.
- Fica perfeito acompanhado de uma caldinha de goiabada derretida ou mel.
- Essa receita é ótima pra quem quer uma sobremesa leve, sem ser muito doce, ideal pra servir depois do almoço.
Esse pudim é tão fácil e gostoso que você vai querer repetir sempre. É simples, rende bastante e agrada todo mundo!
Quer que eu faça a próxima receita nesse mesmo tamanho também?
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...