Ingredientes
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, pra dar mais cremosidade)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar, amido, manteiga e o sal até formar uma mistura bem homogênea.
- Despeje em uma forma untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse em banho-maria por cerca de 50 a 60 minutos, ou até dourar levemente por cima.
- Faça o teste do palito: ele deve sair limpo, mas úmido (tipo pudim mesmo).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque especial, acrescente essência de baunilha ou raspinhas de limão.
- Dá pra substituir metade do leite por leite condensado, pra uma versão mais doce e cremosa.
- Fica perfeito acompanhado de uma caldinha de goiabada derretida ou mel.
- Essa receita é ótima pra quem quer uma sobremesa leve, sem ser muito doce, ideal pra servir depois do almoço.
Esse pudim é tão fácil e gostoso que você vai querer repetir sempre. É simples, rende bastante e agrada todo mundo!
Quer que eu faça a próxima receita nesse mesmo tamanho também?