Ingredientes:
Para o Pudim:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de leite
- 100 ml de leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Para a Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água quente
Modo de Preparo:
Calda:
- Prepare a Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter completamente e ficar com uma cor de caramelo.
- Adicione a Água: Com cuidado, adicione as 4 colheres de sopa de água quente e mexa em fogo baixo até formar uma calda com a consistência de mel.
- Caramelize a Forma: Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Pudim 2 Sabores:
- Mistura Básica do Pudim: Em uma tigela, coloque os ovos, as 3 colheres de sopa de açúcar e os 250 ml de leite. Misture bem com um fuê até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na Forma: Despeje essa mistura na forma já caramelada.
- Mistura de Chocolate: Em uma panela, coloque os 100 ml de leite, o chocolate meio amargo picado e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja uma consistência parecida com a de brigadeiro.
- Adicione à Forma: Despeje essa mistura de chocolate sobre a mistura básica na forma de pudim, fazendo camadas.
Finalização:
- Prepare o Banho-Maria: Cubra a forma do pudim com papel alumínio (parte brilhante para dentro). Coloque a forma de pudim dentro de uma panela maior com água fervente. A água deve chegar até a metade da altura da forma do pudim.
- Cozinhe o Pudim: Tampe a panela maior e deixe o pudim cozinhar em banho-maria na boca do fogão por 15-20 minutos.
- Deixe Esfriar: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, retire o papel alumínio e deixe esfriar ainda dentro da panela com a água.
- Leve à Geladeira: Depois que esfriar, retire a forma da panela e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar bem.
- Desenforme e Sirva: Desenforme o pudim em um prato bonito e sirva.
Este pudim de dois sabores é uma sobremesa incrível que combina a suavidade do pudim tradicional com o sabor intenso do chocolate. Além de delicioso, é fácil de fazer e fica pronto rapidinho, perfeito para quando bate aquela vontade de um doce ou para impressionar suas visitas.
Espero que você aproveite essa receita e que ela traga mais doçura e alegria para os seus momentos. E lembre-se, se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...