Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- Óleo para estourar a pipoca
Modo de Preparo
- Prepare a pipoca: Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o milho de pipoca. Tampe e leve ao fogo médio até os grãos estourarem. Reserve em uma travessa grande.
- Faça a calda caramelizada: Em outra panela, adicione o açúcar, a manteiga e a água. Mexa bem até derreter e formar uma calda dourada e levemente espessa.
- Misture com a pipoca: Despeje a calda quente sobre a pipoca e misture rapidamente com uma colher de pau para que todas as pipocas fiquem bem envolvidas no caramelo.
- Finalize com leite em pó: Assim que a calda começar a esfriar e secar um pouco, polvilhe o leite em pó por cima da pipoca, mexendo delicadamente para cobrir tudo de maneira uniforme.
- Deixe esfriar e aproveite: Espere alguns minutos para a pipoca caramelizada secar e ficar bem crocante. Depois, é só servir e se deliciar!
Essa pipoca caramelizada com leite em pó é simplesmente irresistível. Faça e surpreenda-se com o sabor incrível e a crocância perfeita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...