Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- Óleo para estourar a pipoca
Modo de Preparo
- Prepare a pipoca: Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o milho de pipoca. Tampe e leve ao fogo médio até os grãos estourarem. Reserve em uma travessa grande.
- Faça a calda caramelizada: Em outra panela, adicione o açúcar, a manteiga e a água. Mexa bem até derreter e formar uma calda dourada e levemente espessa.
- Misture com a pipoca: Despeje a calda quente sobre a pipoca e misture rapidamente com uma colher de pau para que todas as pipocas fiquem bem envolvidas no caramelo.
- Finalize com leite em pó: Assim que a calda começar a esfriar e secar um pouco, polvilhe o leite em pó por cima da pipoca, mexendo delicadamente para cobrir tudo de maneira uniforme.
- Deixe esfriar e aproveite: Espere alguns minutos para a pipoca caramelizada secar e ficar bem crocante. Depois, é só servir e se deliciar!
Essa pipoca caramelizada com leite em pó é simplesmente irresistível. Faça e surpreenda-se com o sabor incrível e a crocância perfeita!