Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ ovo
- 4 colheres de açúcar (a gosto)
- 2 ½ colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de noz-moscada
- ¼ xícara de leite em pó
- 3 colheres de margarina
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o ovo, o açúcar, a água, a noz-moscada e o leite em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione a Margarina: Acrescente a margarina à massa e misture novamente até que esteja bem incorporada.
- Modele os Pingos: Com as mãos levemente untadas de óleo, pegue pequenas porções da massa e forme pequenas bolinhas ou pingos. A quantidade de massa para cada pingo pode variar de acordo com o tamanho desejado.
- Frite os Pingos: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os pingos aos poucos, cuidadosamente, para não se queimarem. Deixe fritar até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para dourar por igual.
- Escorra e Sirva: Retire os pingos da panela com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Finalize e Aproveite: Sirva os pingos crocantes ainda quentes, acompanhados de uma bola de sorvete, calda de chocolate ou doce de leite, se desejar. E aproveite essa sobremesa deliciosa em apenas 2 minutos!
Com essa receita fácil e rápida de pingo crocante, você terá uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa delícia!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Muito bom gostaria de aprender fazer