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Ingredientes:
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- 1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou outro filé de sua preferência)
- Suco de meio limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o peixe
Para o creme:
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- Suco de 1 limão
- Chimichurri a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meia colher (café) de tempero caseiro
- Salsa desidratada a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Água até dar ponto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho amassado, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar o peixe.
- Prepare o creme misturando o suco de limão, chimichurri, tempero caseiro, pimenta-do-reino e salsa desidratada. Acrescente a farinha de trigo e vá adicionando água aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- Passe os filés de peixe no creme dos dois lados, retirando o excesso.
- Frite os filés em óleo quente, sem precisar virar, por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar.
- Retire os filés da frigideira e escorra em uma peneira. Em seguida, transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Repita o processo com os demais filés.
- Agora é só servir seu peixe frito sequinho e aproveitar essa delícia! Bom apetite!