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Peixe Frito Sequinho e Crocante: Um Clássico na Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou outro filé de sua preferência)
  • Suco de meio limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar o peixe

Para o creme:

  • Suco de 1 limão
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia colher (café) de tempero caseiro

  • Salsa desidratada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Água até dar ponto

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho amassado, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar o peixe.
  • Prepare o creme misturando o suco de limão, chimichurri, tempero caseiro, pimenta-do-reino e salsa desidratada. Acrescente a farinha de trigo e vá adicionando água aos poucos até obter uma consistência cremosa.

  • Passe os filés de peixe no creme dos dois lados, retirando o excesso.
  • Frite os filés em óleo quente, sem precisar virar, por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar.
  • Retire os filés da frigideira e escorra em uma peneira. Em seguida, transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha para remover o excesso de óleo.

  • Repita o processo com os demais filés.
  • Agora é só servir seu peixe frito sequinho e aproveitar essa delícia! Bom apetite!

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1 comentário em “Peixe Frito Sequinho e Crocante: Um Clássico na Cozinha”

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