Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Preparando o Creme de Chocolate
- Bata os ingredientes no liquidificador: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Bata tudo até que os ingredientes estejam bem misturados e a mistura fique homogênea.
- Cozinhe o creme: Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o creme comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa, similar a um mingau. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Montagem do Pavê
- Prepare a base com os biscoitos: Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo. Se preferir, você pode umedecer levemente os biscoitos em leite antes de colocá-los na forma, para deixá-los mais macios.
- Adicione uma camada de creme: Sobre os biscoitos, espalhe uma camada generosa do creme de chocolate que você preparou. Alise a superfície com uma espátula ou colher.
- Repita as camadas: Continue alternando camadas de biscoitos e creme de chocolate até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
Finalização
- Decore o pavê: Para finalizar, polvilhe chocolate granulado por cima do pavê. Se preferir, você pode usar raspas de chocolate ou até mesmo coco ralado.
- Leve à geladeira: Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
- Sirva: Sirva o pavê de chocolate gelado e aproveite essa delícia que derrete na boca!
Dicas da Vó Cida
- Varie o sabor: Se quiser dar um toque especial, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou rum ao creme de chocolate enquanto cozinha.
- Adicione frutas: Para uma versão mais frutada, experimente adicionar camadas de frutas picadas como morangos ou bananas entre as camadas de biscoitos e creme.
- Sobremesa para ocasiões especiais: Esse pavê é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até festas e comemorações. E o melhor, é que ele pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Pavê de Chocolate no Liquidificador, minhas queridas. É uma sobremesa fácil de fazer e que vai agradar a todos os paladares. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...