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Pavê de Chocolate no Liquidificador: Praticidade e Sabor Irresistível

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Preparando o Creme de Chocolate
  • Bata os ingredientes no liquidificador: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Bata tudo até que os ingredientes estejam bem misturados e a mistura fique homogênea.

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  • Cozinhe o creme: Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o creme comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa, similar a um mingau. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Montagem do Pavê
  1. Prepare a base com os biscoitos: Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo. Se preferir, você pode umedecer levemente os biscoitos em leite antes de colocá-los na forma, para deixá-los mais macios.

  • Adicione uma camada de creme: Sobre os biscoitos, espalhe uma camada generosa do creme de chocolate que você preparou. Alise a superfície com uma espátula ou colher.

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  • Repita as camadas: Continue alternando camadas de biscoitos e creme de chocolate até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.

Finalização
  • Decore o pavê: Para finalizar, polvilhe chocolate granulado por cima do pavê. Se preferir, você pode usar raspas de chocolate ou até mesmo coco ralado.

  • Leve à geladeira: Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.

  • Sirva: Sirva o pavê de chocolate gelado e aproveite essa delícia que derrete na boca!

Dicas da Vó Cida

  • Varie o sabor: Se quiser dar um toque especial, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou rum ao creme de chocolate enquanto cozinha.
  • Adicione frutas: Para uma versão mais frutada, experimente adicionar camadas de frutas picadas como morangos ou bananas entre as camadas de biscoitos e creme.
  • Sobremesa para ocasiões especiais: Esse pavê é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até festas e comemorações. E o melhor, é que ele pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Pavê de Chocolate no Liquidificador, minhas queridas. É uma sobremesa fácil de fazer e que vai agradar a todos os paladares. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

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