Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, pra deixar mais leve)
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena (aprox. 200 g)
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (misturado ao leite para umedecer)
- Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, formando um creme liso e brilhoso.
- Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e, se quiser, o creme de leite. Misture bem.
- Deixe o creme esfriar um pouco antes de montar.
Montagem:
- Misture o leite com o leite condensado e use para umedecer os biscoitos.
- Em um refratário, faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos molhados.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com creme por cima.
- Finalize com bastante coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (se puder, deixa de um dia pro outro, fica ainda mais gostoso!).
Dicas da Vó Cida
- Quer dar um toque especial? Molhe os biscoitos no leite com um tiquinho de leite de coco.
- Dá pra intercalar camadas com pedacinhos de banana, abacaxi cozido ou até doce de leite.
- Use um refratário fundo, porque esse pavê rende bem e fica lindo em camadas altas.
Esse pavê é do tempo que sobremesa boa era feita com carinho na colher de pau, sem pressa. Faz aí, minha comadre, e me conta depois se o povo de casa não vai raspar até o fundinho do pirex!
Com carinho, Vó Cida. 🥥✨
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...