Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, pra deixar mais leve)
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena (aprox. 200 g)
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (misturado ao leite para umedecer)
- Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, formando um creme liso e brilhoso.
- Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e, se quiser, o creme de leite. Misture bem.
- Deixe o creme esfriar um pouco antes de montar.
Montagem:
- Misture o leite com o leite condensado e use para umedecer os biscoitos.
- Em um refratário, faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos molhados.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com creme por cima.
- Finalize com bastante coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (se puder, deixa de um dia pro outro, fica ainda mais gostoso!).
Dicas da Vó Cida
- Quer dar um toque especial? Molhe os biscoitos no leite com um tiquinho de leite de coco.
- Dá pra intercalar camadas com pedacinhos de banana, abacaxi cozido ou até doce de leite.
- Use um refratário fundo, porque esse pavê rende bem e fica lindo em camadas altas.
Esse pavê é do tempo que sobremesa boa era feita com carinho na colher de pau, sem pressa. Faz aí, minha comadre, e me conta depois se o povo de casa não vai raspar até o fundinho do pirex!
Com carinho, Vó Cida. 🥥✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...