Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, pra deixar mais leve)
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena (aprox. 200 g)
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (misturado ao leite para umedecer)
- Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, formando um creme liso e brilhoso.
- Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e, se quiser, o creme de leite. Misture bem.
- Deixe o creme esfriar um pouco antes de montar.
Montagem:
- Misture o leite com o leite condensado e use para umedecer os biscoitos.
- Em um refratário, faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos molhados.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com creme por cima.
- Finalize com bastante coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (se puder, deixa de um dia pro outro, fica ainda mais gostoso!).
Dicas da Vó Cida
- Quer dar um toque especial? Molhe os biscoitos no leite com um tiquinho de leite de coco.
- Dá pra intercalar camadas com pedacinhos de banana, abacaxi cozido ou até doce de leite.
- Use um refratário fundo, porque esse pavê rende bem e fica lindo em camadas altas.
Esse pavê é do tempo que sobremesa boa era feita com carinho na colher de pau, sem pressa. Faz aí, minha comadre, e me conta depois se o povo de casa não vai raspar até o fundinho do pirex!
Com carinho, Vó Cida. 🥥✨