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Pavê Antigo que Vovó Fazia – Aquele com Creme Branco e Biscoito Molhadinho

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, pra deixar mais leve)

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena (aprox. 200 g)
  • 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (misturado ao leite para umedecer)
  • Coco ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvido.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, formando um creme liso e brilhoso.
  • Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e, se quiser, o creme de leite. Misture bem.
  • Deixe o creme esfriar um pouco antes de montar.

Montagem:

  • Misture o leite com o leite condensado e use para umedecer os biscoitos.
  • Em um refratário, faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos molhados.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com creme por cima.
  • Finalize com bastante coco ralado por cima.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (se puder, deixa de um dia pro outro, fica ainda mais gostoso!).

Dicas da Vó Cida

  • Quer dar um toque especial? Molhe os biscoitos no leite com um tiquinho de leite de coco.
  • Dá pra intercalar camadas com pedacinhos de banana, abacaxi cozido ou até doce de leite.
  • Use um refratário fundo, porque esse pavê rende bem e fica lindo em camadas altas.

Esse pavê é do tempo que sobremesa boa era feita com carinho na colher de pau, sem pressa. Faz aí, minha comadre, e me conta depois se o povo de casa não vai raspar até o fundinho do pirex!

Com carinho, Vó Cida. 🥥✨

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