Ingredientes:
- 200g de queijo cremoso (cream cheese)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo do Patê: Em uma tigela, coloque o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Adicione as azeitonas picadas e o alho, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture Bem: Com uma colher ou um garfo, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode utilizar um processador de alimentos para obter um patê mais liso e uniforme.
- Acrescente o Azeite: Adicione o azeite de oliva ao patê e misture bem para incorporar.
- Finalize e Decore: Transfira o patê para um recipiente de servir e decore com um pouco de salsinha picada por cima, se desejar. Você também pode regar com um fio de azeite de oliva extra virgem para dar um toque final.
- Sirva e Aproveite: Leve o patê à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique mais firme e os sabores se misturem. Sirva acompanhado de torradinhas, pães fatiados ou biscoitos e aproveite!
Com essa receita simples de patê de queijo e azeitona, você terá um aperitivo delicioso e versátil para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor irresistível desse patê!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...