Pular para o conteúdo

Patê de Queijo e Azeitona: Um Aperitivo Irresistível

Ingredientes:

  • 200g de queijo cremoso (cream cheese)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Preparo do Patê: Em uma tigela, coloque o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Adicione as azeitonas picadas e o alho, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture Bem: Com uma colher ou um garfo, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode utilizar um processador de alimentos para obter um patê mais liso e uniforme.

  • Acrescente o Azeite: Adicione o azeite de oliva ao patê e misture bem para incorporar.
  • Finalize e Decore: Transfira o patê para um recipiente de servir e decore com um pouco de salsinha picada por cima, se desejar. Você também pode regar com um fio de azeite de oliva extra virgem para dar um toque final.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Sirva e Aproveite: Leve o patê à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique mais firme e os sabores se misturem. Sirva acompanhado de torradinhas, pães fatiados ou biscoitos e aproveite!

Com essa receita simples de patê de queijo e azeitona, você terá um aperitivo delicioso e versátil para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor irresistível desse patê!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *