Pular para o conteúdo

Patê de Queijo e Azeitona: Um Aperitivo Irresistível

Ingredientes:

  • 200g de queijo cremoso (cream cheese)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Preparo do Patê: Em uma tigela, coloque o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Adicione as azeitonas picadas e o alho, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture Bem: Com uma colher ou um garfo, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode utilizar um processador de alimentos para obter um patê mais liso e uniforme.

  • Acrescente o Azeite: Adicione o azeite de oliva ao patê e misture bem para incorporar.
  • Finalize e Decore: Transfira o patê para um recipiente de servir e decore com um pouco de salsinha picada por cima, se desejar. Você também pode regar com um fio de azeite de oliva extra virgem para dar um toque final.

  • Sirva e Aproveite: Leve o patê à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique mais firme e os sabores se misturem. Sirva acompanhado de torradinhas, pães fatiados ou biscoitos e aproveite!

Com essa receita simples de patê de queijo e azeitona, você terá um aperitivo delicioso e versátil para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor irresistível desse patê!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *