Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 dente de alho bem amassado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde (ou a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão (opcional, mas dá um toque especial)
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango com sal, alho e, se quiser, uma folha de louro.
- Depois de cozido, desfie bem o frango com garfo, no liquidificador pulsando ou com a mão.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cenoura ralada, a cebola, o tomate e o cheiro-verde.
- Adicione o alho, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e o suco de limão (se usar). Misture bem.
- Acrescente a maionese e o creme de leite. Mexa até formar um patê bem cremoso.
- Se quiser mais firme, coloque mais frango. Se quiser mais molinho, aumente um pouco a maionese.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas da Vó
- Quer uma versão mais levinha? Troque a maionese por iogurte natural ou requeijão light.
- Dá pra incrementar com milho, azeitona, pimentão picadinho ou até beterraba ralada.
- Esse patê é ótimo pra rechear panquecas, barquinhas, pão sírio, tapioca ou canudinhos salgados.
- Pode ser congelado em potinhos e usado depois. Só tirar do freezer com antecedência e tá pronto!
Ideal pra qualquer ocasião
Esse patê é um verdadeiro curinga da cozinha! Vai bem no lanche da tarde, no café da manhã reforçado, em festinha de aniversário, piquenique com os netos ou até naquele almoço rápido depois da faxina. E o mais gostoso de tudo é que ele tem aquele tempero de comida feita com carinho, do jeitinho que a gente gosta. Aqui em casa, quando faço, mal dá tempo de gelar — o povo já vem com pão na mão e sorriso no rosto.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...