Ingredientes
Para a massa:
- 500g de massa folhada ou massa para pastel
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 pitada de sal (caso a massa não tenha)
Para o recheio:
- 1 maço de espinafre cozido e bem picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 150g de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o espinafre cozido e bem picado, misturando por alguns minutos para que solte todo o sabor. Desligue o fogo e acrescente a ricota amassada, a mussarela ralada e o requeijão cremoso, mexendo bem até formar um recheio homogêneo e cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve e deixe esfriar.
- Monte os pastelões: Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte em retângulos do tamanho desejado. Coloque uma porção generosa do recheio no centro de um retângulo e cubra com outro pedaço de massa. Pressione as laterais e, com um garfo, feche bem as bordas para que o recheio não escape durante o assamento.
- Finalize para um dourado perfeito: Pincele cada pastelão com a gema de ovo batida para garantir um acabamento dourado e brilhante após assar. Se quiser, pode polvilhar orégano ou queijo ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
- Asse até ficar crocante: Disponha os pastelões em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Sirva e aproveite: Retire do forno e espere amornar um pouco antes de servir. Essa delícia pode ser saboreada sozinha ou acompanhada de um molho de sua preferência, como um bom molho de tomate caseiro ou até um creme de alho.
E pronto! Um pastelão assado irresistível, perfeito para reunir a família em volta da mesa e deixar todo mundo pedindo bis. Aproveite cada pedacinho e abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...