Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- Água morna (o suficiente para dar ponto)
Para o Recheio (Exemplo: Carne Moída):
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Temperos a gosto (sal, pimenta, cominho, cheiro-verde)
Para Fritar:
- Óleo suficiente para imersão
Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e adicione o ovo, o sal e o óleo.
- Misture os ingredientes secos gradualmente, adicionando água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
2. Preparando o Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate, os temperos a gosto e cozinhe até obter um recheio suculento.
3. Montagem dos Pastéis
- Abra porções da massa em superfície enfarinhada, formando discos finos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
- Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e pressione as bordas com um garfo para selar.
4. Fritando os Pastéis
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
5. Servindo
- Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.
- Aproveite essa delícia caseira!
Prepare-se para saborear pastéis fresquinhos e crocantes, recheados com um delicioso recheio caseiro. Essa receita é perfeita para surpreender a família e os amigos com um petisco irresistível. Bom apetite! 🥟🔥😋
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...