Pular para o conteúdo

Pare de Jogar Fora as Cascas da Banana

O Que Você Vai Precisar

  • Cascas de banana (quantas você tiver no momento)
  • 1 garrafa PET de 1,5L ou 2L (limpa)
  • Água (o suficiente pra encher a garrafa)
  • Um funil ou colher para ajudar a colocar as cascas

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Como Fazer o Adubo Líquido de Casca de Banana

  • Corte ou rasgue as cascas de banana em pedaços menores.
  • Coloque essas cascas dentro da garrafa PET até preencher 1/3 do recipiente.
  • Complete com água, deixando um espacinho no topo.
  • Tampe bem e deixe descansando por 4 a 7 dias em local fresco e arejado (fora do sol direto).
  • Durante esse período, o líquido vai fermentando e liberando potássio, fósforo e magnésio — tudo que suas plantas precisam!

Como Usar o Adubo

  • Coe o líquido depois do período de fermentação (caso prefira evitar resíduos).
  • Dilua 1 parte do adubo para 2 partes de água antes de regar suas plantas.
  • Use uma vez por semana em vasos, hortas ou canteiros.

Benefícios para Suas Plantas

  • 🌿 Estimula o crescimento saudável
  • 🌸 Ajuda na floração
  • 🍅 Fortalece raízes e melhora a frutificação
  • 🛡️ Reforça a imunidade da planta contra pragas e doenças

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dica da Vó

Se sobrar o que ficou da casca no fundo da garrafa, você pode enterrar no vaso ou na terra do jardim como adubo sólido. Nada se perde!

E olha, depois que você começar a usar esse truque, vai se perguntar por que ficou tanto tempo jogando casca de banana fora. É reaproveitamento com consciência e carinho pela natureza — do jeitinho que a vovó ensinou!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *