Pular para o conteúdo

Pãozinho na Frigideira Delicioso: Receita Fácil e Rápida

Ingredientes que você vai precisar

A lista de ingredientes é bem simples e, provavelmente, você já tem tudo aí na sua cozinha. Olha só:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo para untar a frigideira

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo detalhado

Misturando os ingredientes

Vamos começar misturando os ingredientes secos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Dê uma boa misturada com uma colher ou um fouet para que tudo fique bem incorporado.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Depois, adicione o leite e a manteiga derretida aos ingredientes secos. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se você perceber que a massa está muito pegajosa, pode adicionar um pouquinho mais de farinha. E se estiver muito seca, um tiquinho mais de leite. O ponto ideal é uma massa que desgrude das mãos, mas ainda esteja macia.

Modelando os pãezinhos

Com a massa pronta, é hora de modelar os pãezinhos. Separe a massa em pequenas porções, mais ou menos do tamanho de uma noz. Faça bolinhas com as mãos e depois achate um pouquinho, dando um formato mais achatado aos pãezinhos. Não precisa ser perfeito, o importante é que fiquem do mesmo tamanho para cozinhar por igual.

Cozinhando na frigideira

Agora vem a parte que dá aquele toque especial: cozinhar na frigideira. Unte uma frigideira grande com um pouco de óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os pãezinhos na frigideira, deixando um espacinho entre eles para que não grudem.

Deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradinhos. O cheiro vai ser irresistível, eu te garanto! Se a sua frigideira for pequena, cozinhe os pãezinhos em etapas, sempre untando a frigideira entre uma leva e outra.

Dicas e variações

Pãozinho recheado

Se você quiser dar um toque especial aos seus pãezinhos, pode recheá-los antes de cozinhar. Queijo, presunto, chocolate, doce de leite… As opções são infinitas! Basta colocar um pedacinho do recheio no meio da massa antes de modelar as bolinhas.

Versão integral

Para deixar os pãezinhos mais saudáveis, você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha integral. Fica uma delícia e com mais fibras!

Temperos e ervas

Quer dar um sabor extra aos pãezinhos? Adicione ervas secas, como orégano ou manjericão, ou até mesmo um pouquinho de queijo ralado na massa. Fica super saboroso e diferente.

Finalizando

E aí, gostou da receita? Esses pãezinhos na frigideira são uma mão na roda pra qualquer momento. São fáceis, rápidos e ficam uma delícia! Perfeitos para aquele café da manhã caprichado ou um lanchinho da tarde. E o melhor: dá pra variar bastante nos recheios e temperos, deixando sempre do jeitinho que você gosta.

Espero que você faça aí na sua casa e que todo mundo adore. Depois me conta como ficou e se você inventou alguma variação, tá bom? Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *