Ingredientes que você vai precisar
A lista de ingredientes é bem simples e, provavelmente, você já tem tudo aí na sua cozinha. Olha só:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo detalhado
Misturando os ingredientes
Vamos começar misturando os ingredientes secos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Dê uma boa misturada com uma colher ou um fouet para que tudo fique bem incorporado.
Depois, adicione o leite e a manteiga derretida aos ingredientes secos. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se você perceber que a massa está muito pegajosa, pode adicionar um pouquinho mais de farinha. E se estiver muito seca, um tiquinho mais de leite. O ponto ideal é uma massa que desgrude das mãos, mas ainda esteja macia.
Modelando os pãezinhos
Com a massa pronta, é hora de modelar os pãezinhos. Separe a massa em pequenas porções, mais ou menos do tamanho de uma noz. Faça bolinhas com as mãos e depois achate um pouquinho, dando um formato mais achatado aos pãezinhos. Não precisa ser perfeito, o importante é que fiquem do mesmo tamanho para cozinhar por igual.
Cozinhando na frigideira
Agora vem a parte que dá aquele toque especial: cozinhar na frigideira. Unte uma frigideira grande com um pouco de óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os pãezinhos na frigideira, deixando um espacinho entre eles para que não grudem.
Deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradinhos. O cheiro vai ser irresistível, eu te garanto! Se a sua frigideira for pequena, cozinhe os pãezinhos em etapas, sempre untando a frigideira entre uma leva e outra.
Dicas e variações
Pãozinho recheado
Se você quiser dar um toque especial aos seus pãezinhos, pode recheá-los antes de cozinhar. Queijo, presunto, chocolate, doce de leite… As opções são infinitas! Basta colocar um pedacinho do recheio no meio da massa antes de modelar as bolinhas.
Versão integral
Para deixar os pãezinhos mais saudáveis, você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha integral. Fica uma delícia e com mais fibras!
Temperos e ervas
Quer dar um sabor extra aos pãezinhos? Adicione ervas secas, como orégano ou manjericão, ou até mesmo um pouquinho de queijo ralado na massa. Fica super saboroso e diferente.
Finalizando
E aí, gostou da receita? Esses pãezinhos na frigideira são uma mão na roda pra qualquer momento. São fáceis, rápidos e ficam uma delícia! Perfeitos para aquele café da manhã caprichado ou um lanchinho da tarde. E o melhor: dá pra variar bastante nos recheios e temperos, deixando sempre do jeitinho que você gosta.
Espero que você faça aí na sua casa e que todo mundo adore. Depois me conta como ficou e se você inventou alguma variação, tá bom? Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
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