Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e cerca de 100ml de água morna.
- Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura comece a espumar e mostrar sinais de ativação.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento ativado.
- Adicione o restante da água morna e o azeite de oliva.
- Com uma colher ou suas mãos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
- Sovando a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
- Descanso e Crescimento:
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aquecimento do Forno:
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Modelagem e Assamento:
- Divida a massa em pequenas porções e forme bolas.
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa com um rolo, formando discos finos com cerca de 0,5cm de espessura.
- Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse os pães pita no forno pré-aquecido por 5-7 minutos, ou até que estejam levemente dourados e inflados.
- Finalização e Servir:
- Retire os pães pita do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Corte cada pão ao meio e recheie com seus ingredientes favoritos.
- Sirva os pães pita quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de saladas, carnes, pastas e molhos.
Desfrute do seu delicioso pão pita caseiro, perfeito para refeições rápidas, lanches ou como acompanhamento para pratos árabes. O sabor e a textura desse pão vão conquistar o seu paladar e tornar suas refeições ainda mais especiais! 🌟
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