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Pão Pita: Delícia da Culinária Árabe

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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

  1. Ativação do Fermento:
  • Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e cerca de 100ml de água morna.
  • Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura comece a espumar e mostrar sinais de ativação.

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  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  • Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento ativado.
  • Adicione o restante da água morna e o azeite de oliva.
  • Com uma colher ou suas mãos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.

  1. Sovando a Massa:
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que fique elástica e macia.
  • Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.

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  1. Descanso e Crescimento:
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

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  1. Pré-aquecimento do Forno:
  • Pré-aqueça o forno a 230°C.
  1. Modelagem e Assamento:
  • Divida a massa em pequenas porções e forme bolas.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa com um rolo, formando discos finos com cerca de 0,5cm de espessura.
  • Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
  • Asse os pães pita no forno pré-aquecido por 5-7 minutos, ou até que estejam levemente dourados e inflados.

  1. Finalização e Servir:
  • Retire os pães pita do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  • Corte cada pão ao meio e recheie com seus ingredientes favoritos.
  • Sirva os pães pita quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de saladas, carnes, pastas e molhos.

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