Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e cerca de 100ml de água morna.
- Deixe descansar por 5-10 minutos, até que a mistura comece a espumar e mostrar sinais de ativação.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento ativado.
- Adicione o restante da água morna e o azeite de oliva.
- Com uma colher ou suas mãos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
- Sovando a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
- Descanso e Crescimento:
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aquecimento do Forno:
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Modelagem e Assamento:
- Divida a massa em pequenas porções e forme bolas.
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa com um rolo, formando discos finos com cerca de 0,5cm de espessura.
- Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse os pães pita no forno pré-aquecido por 5-7 minutos, ou até que estejam levemente dourados e inflados.
- Finalização e Servir:
- Retire os pães pita do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Corte cada pão ao meio e recheie com seus ingredientes favoritos.
- Sirva os pães pita quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de saladas, carnes, pastas e molhos.
Desfrute do seu delicioso pão pita caseiro, perfeito para refeições rápidas, lanches ou como acompanhamento para pratos árabes. O sabor e a textura desse pão vão conquistar o seu paladar e tornar suas refeições ainda mais especiais! 🌟
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...