Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou muçarela
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até levantar fervura.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente por cima, mexendo bem com uma colher.
- Quando esfriar um pouco, adicione o ovo e misture até incorporar bem.
- Acrescente o queijo ralado e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea e pegajosa.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou manteiga e leve ao fogo baixo.
- Despeje toda a massa, espalhando para formar um “bolo” baixo e redondo.
- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até dourar embaixo e ficar firme por cima.
- Com cuidado, vire com o auxílio de um prato e doure o outro lado por mais 10 a 12 minutos, ainda tampado.
- Retire do fogo, espere amornar um pouco e sirva fatiado.
Dicas da Vó Cida
- Use uma frigideira grossa com tampa para garantir um cozimento por igual.
- Pode substituir o queijo minas por meia cura, prato, muçarela ou uma mistura deles.
- Se quiser mais sabor, adicione ervas secas, pedacinhos de calabresa ou bacon frito na massa.
- Esse pão de queijo fica incrível servido com requeijão, geleia de pimenta ou um cafezinho passado na hora.
- Não recomendo congelar a massa crua, mas o pão pronto pode ser aquecido depois na frigideira por uns minutinhos e fica maravilhoso!
Esse pão de queijo sem forno é perfeito pra quando bate aquela vontade repentina de um lanche gostoso ou quando chega visita de última hora. Também é uma ótima opção pro café da manhã de domingo ou até pra criançada levar na lancheira.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...