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Pão de Queijo Sem Forno em 25 Minutos: Rápido, Cremoso e Irresistível!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou muçarela
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até levantar fervura.
  • Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente por cima, mexendo bem com uma colher.
  • Quando esfriar um pouco, adicione o ovo e misture até incorporar bem.
  • Acrescente o queijo ralado e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea e pegajosa.
  • Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Despeje toda a massa, espalhando para formar um “bolo” baixo e redondo.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até dourar embaixo e ficar firme por cima.
  • Com cuidado, vire com o auxílio de um prato e doure o outro lado por mais 10 a 12 minutos, ainda tampado.
  • Retire do fogo, espere amornar um pouco e sirva fatiado.

Dicas da Vó Cida

  • Use uma frigideira grossa com tampa para garantir um cozimento por igual.
  • Pode substituir o queijo minas por meia cura, prato, muçarela ou uma mistura deles.
  • Se quiser mais sabor, adicione ervas secas, pedacinhos de calabresa ou bacon frito na massa.
  • Esse pão de queijo fica incrível servido com requeijão, geleia de pimenta ou um cafezinho passado na hora.
  • Não recomendo congelar a massa crua, mas o pão pronto pode ser aquecido depois na frigideira por uns minutinhos e fica maravilhoso!

Esse pão de queijo sem forno é perfeito pra quando bate aquela vontade repentina de um lanche gostoso ou quando chega visita de última hora. Também é uma ótima opção pro café da manhã de domingo ou até pra criançada levar na lancheira.

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