Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou muçarela
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até levantar fervura.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente por cima, mexendo bem com uma colher.
- Quando esfriar um pouco, adicione o ovo e misture até incorporar bem.
- Acrescente o queijo ralado e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea e pegajosa.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou manteiga e leve ao fogo baixo.
- Despeje toda a massa, espalhando para formar um “bolo” baixo e redondo.
- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até dourar embaixo e ficar firme por cima.
- Com cuidado, vire com o auxílio de um prato e doure o outro lado por mais 10 a 12 minutos, ainda tampado.
- Retire do fogo, espere amornar um pouco e sirva fatiado.
Dicas da Vó Cida
- Use uma frigideira grossa com tampa para garantir um cozimento por igual.
- Pode substituir o queijo minas por meia cura, prato, muçarela ou uma mistura deles.
- Se quiser mais sabor, adicione ervas secas, pedacinhos de calabresa ou bacon frito na massa.
- Esse pão de queijo fica incrível servido com requeijão, geleia de pimenta ou um cafezinho passado na hora.
- Não recomendo congelar a massa crua, mas o pão pronto pode ser aquecido depois na frigideira por uns minutinhos e fica maravilhoso!
Esse pão de queijo sem forno é perfeito pra quando bate aquela vontade repentina de um lanche gostoso ou quando chega visita de última hora. Também é uma ótima opção pro café da manhã de domingo ou até pra criançada levar na lancheira.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...