Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 200 g de queijo ralado (meia cura, parmesão ou mussarela – use o que tiver)
- Um pouquinho de água morna (se precisar dar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite com o óleo e o sal.
- Despeje o líquido quente sobre o polvilho doce numa tigela grande, escaldando o polvilho. Mexa com uma colher até virar uma farofa úmida.
- Espere a mistura amornar e adicione os ovos um a um, misturando bem.
- Acrescente o queijo ralado e vá misturando até formar uma massa firme, que solte das mãos. Se ficar muito seca, coloque um pouquinho de água morna.
- Modele bolinhas com as mãos e disponha numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
Dicas da Vó Cida
- Não deixe a massa descansar: depois de pronta, já modele e leve direto ao forno. Isso ajuda a manter o crescimento.
- Quer congelar? Modele as bolinhas, congele em aberto numa forma, depois transfira pra um saquinho. Na hora de assar, vai direto do freezer pro forno quente.
- Se quiser um pão de queijo ainda mais macio por dentro, use metade de polvilho doce e metade de polvilho azedo. Mas só o doce já deixa ele levinho e sem murchar!
Esse pão de queijo é ótimo pra lanche da tarde, pra café da manhã reforçado ou até pra vender. Fica bonito, cresce bem e, o melhor: não vira pedra depois de esfriar!
Faz aí e depois me conta se alguém conseguiu comer só um! 😄
Com carinho, Vó Cida.
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