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Pão de Queijo com Polvilho Doce Que Não Murcha – Crocante, Fofo e Leve!

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 200 g de queijo ralado (meia cura, parmesão ou mussarela – use o que tiver)
  • Um pouquinho de água morna (se precisar dar o ponto)

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite com o óleo e o sal.
  • Despeje o líquido quente sobre o polvilho doce numa tigela grande, escaldando o polvilho. Mexa com uma colher até virar uma farofa úmida.
  • Espere a mistura amornar e adicione os ovos um a um, misturando bem.
  • Acrescente o queijo ralado e vá misturando até formar uma massa firme, que solte das mãos. Se ficar muito seca, coloque um pouquinho de água morna.
  • Modele bolinhas com as mãos e disponha numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Dicas da Vó Cida

  • Não deixe a massa descansar: depois de pronta, já modele e leve direto ao forno. Isso ajuda a manter o crescimento.
  • Quer congelar? Modele as bolinhas, congele em aberto numa forma, depois transfira pra um saquinho. Na hora de assar, vai direto do freezer pro forno quente.
  • Se quiser um pão de queijo ainda mais macio por dentro, use metade de polvilho doce e metade de polvilho azedo. Mas só o doce já deixa ele levinho e sem murchar!

Esse pão de queijo é ótimo pra lanche da tarde, pra café da manhã reforçado ou até pra vender. Fica bonito, cresce bem e, o melhor: não vira pedra depois de esfriar!

Faz aí e depois me conta se alguém conseguiu comer só um! 😄

Com carinho, Vó Cida.

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