Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Leite Ninho
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Ativação do Fermento:
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe repousar por alguns minutos até que a mistura fique espumante.
- Combinação dos Ingredientes Secos:
- Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o Leite Ninho e o sal.
- Incorporação dos Ingredientes Úmidos:
- Adicione o ovo batido, a manteiga derretida e a mistura de fermento aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.
- Sovar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique elástica e macia.
- Descanso da Massa:
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, o que geralmente leva cerca de 1 hora.
- Modelagem e Segundo Descanso:
- Divida a massa em duas partes e modele em formato de pão. Coloque em formas untadas, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aquecimento e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Aprecie a Delícia:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desfrute do seu Pão de Leite Ninho ainda fresco.
Este Pão de Leite Ninho não apenas preencherá sua casa com um aroma irresistível, mas também garantirá que cada mordida seja uma experiência memorável. Sinta o carinho e o sabor do leite ninho em cada fatia desse pão feito com dedicação. Bom apetite!
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