15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco;
1 colher de sopa de margarina;
250ml de leite morno;
3 colheres de sopa de óleo;
4 colheres de sopa de açúcar;
½ colher de sopa de sal;
gemas (para pincelar);
500g de farinha de trigo (aproximadamente).
Modo de Prearo
Então despeje a mistura em uma tigela e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Como foi dito anteriormente, o ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar macia e úmida.
Agora é o momento de sovar a massa até ela ficar em ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, ela estica, porém não quebra facilmente.
Coloque novamente a massa na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para que evite o ressecamento.
Cubra a tigela com um plástico, pode ser papel filme e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
Após ela ter aumentado de tamanho, sove mais um pouco para as bolhas de ar de dentro dela.
Agora, boleie a massa, formando os pães, e depois coloque-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Pincele os pães com óleo novamente e espere eles crescerem mais um pouco, até dobrarem de volume.