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Pão de leite caseiro fofinho

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Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 250ml de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • gemas (para pincelar);
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente).

Modo de Prearo

  • Então despeje a mistura em uma tigela e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Como foi dito anteriormente, o ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar macia e úmida.
  • Agora é o momento de sovar a massa até ela ficar em ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, ela estica, porém não quebra facilmente.

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  • Coloque novamente a massa na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para que evite o ressecamento.
  • Cubra a tigela com um plástico, pode ser papel filme e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
  • Após ela ter aumentado de tamanho, sove mais um pouco para as bolhas de ar de dentro dela.

  • Agora, boleie a massa, formando os pães, e depois coloque-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • Pincele os pães com óleo novamente e espere eles crescerem mais um pouco, até dobrarem de volume.

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  • Por fim, pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por em média 35 minutinhos.
  • Agora é só retirar do forno, esperar amornar e servir à vontade.
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