Ingredientes:
- 2 ovos;
- 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 250ml de leite morno;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- ½ colher de sopa de sal;
- gemas (para pincelar);
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente).
Modo de Prearo
- Então despeje a mistura em uma tigela e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Como foi dito anteriormente, o ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar macia e úmida.
- Agora é o momento de sovar a massa até ela ficar em ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, ela estica, porém não quebra facilmente.
- Coloque novamente a massa na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para que evite o ressecamento.
- Cubra a tigela com um plástico, pode ser papel filme e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
- Após ela ter aumentado de tamanho, sove mais um pouco para as bolhas de ar de dentro dela.
- Agora, boleie a massa, formando os pães, e depois coloque-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com óleo novamente e espere eles crescerem mais um pouco, até dobrarem de volume.
- Por fim, pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por em média 35 minutinhos.
- Agora é só retirar do forno, esperar amornar e servir à vontade.
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