Pular para o conteúdo

Pão de leite caseiro fofinho

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 250ml de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • gemas (para pincelar);
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente).

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Prearo

  • Então despeje a mistura em uma tigela e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Como foi dito anteriormente, o ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar macia e úmida.
  • Agora é o momento de sovar a massa até ela ficar em ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, ela estica, porém não quebra facilmente.

  • Coloque novamente a massa na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para que evite o ressecamento.
  • Cubra a tigela com um plástico, pode ser papel filme e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
  • Após ela ter aumentado de tamanho, sove mais um pouco para as bolhas de ar de dentro dela.

  • Agora, boleie a massa, formando os pães, e depois coloque-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • Pincele os pães com óleo novamente e espere eles crescerem mais um pouco, até dobrarem de volume.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Por fim, pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por em média 35 minutinhos.
  • Agora é só retirar do forno, esperar amornar e servir à vontade.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *