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Pão de Canela Fofinho

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Finalização (opcional)

  • Gema pra pincelar
  • Açúcar cristal pra polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, mistura o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixa descansar por 10 minutinhos.
  • Acrescenta o ovo, a manteiga e o sal. Vai colocando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e que não gruda nas mãos.
  • Sova bem por uns 10 minutos e deixa descansar coberta por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abre a massa com um rolo em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Pincela a manteiga derretida e polvilha a mistura de açúcar com canela por cima.
  • Enrola como um rocambole e corta em fatias de 3 dedos de largura.
  • Coloca os pãezinhos numa forma untada, deixando espaço entre eles. Se quiser, pincela com gema e polvilha açúcar cristal.
  • Deixa crescer mais 30 minutos.
  • Leva ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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Dica Extra

Se quiser um toque diferente, pode colocar uva-passa ou pedacinhos de maçã no recheio antes de enrolar a massa. Combina super bem com a canela.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café com leite
  • Chá preto ou de maçã com canela
  • Leite morno com mel

Considerações Finais

Esse pãozinho de canela é uma delícia pra ter sempre por perto. É fácil de fazer, rende bastante e fica ainda melhor no dia seguinte, se der tempo de sobrar. Dá pra congelar depois de assado também, é só aquecer rapidinho no forno quando for servir.

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FAQ – Perguntas Frequentes

  1. Posso usar fermento fresco?
    Pode sim. Use 1 tablete (15g) no lugar do fermento seco.
  2. Dá pra fazer com farinha integral?
    Dá, mas use metade integral e metade branca pra não pesar na massa.
  3. Precisa sovar muito?
    Sovar bem ajuda a deixar a massa mais leve e fofinha. Uns 10 minutos já resolve.

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