Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar ao leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até formar bolhinhas.
- Acrescente o ovo, o sal e a manteiga, mexendo com uma colher até incorporar.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando com as mãos até obter uma massa macia e ligeiramente pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer em local protegido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em três partes iguais, modele rolinhos e disponha lado a lado em uma forma de pão untada.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos, até crescer bem.
- Pincele a superfície com um pouco de leite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25–30 minutos, até ficar dourado por cima.
Dicas Especiais
- Para um toque extra de maciez, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó ao leite morno.
- Se quiser um leve brilho na casca, pincele gema batida antes de levar ao forno.
- Deixe esfriar só até ficar morninho antes de cortar, assim as fatias não desmancham.
Considerações Finais
Esse pão caseiro molhadinho é perfeito para reunir quem você ama ao redor da mesa, celebrando pequenas alegrias do dia a dia. Aproveite cada fatia ainda quentinha e sinta o abraço gostoso que só uma receita feita com carinho traz. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...