Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída, presunto e queijo ou o que tiver na geladeira)
- 1 tomate picadinho
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Montagem:
- 2 xícaras de molho de tomate pronto
- 200g de queijo muçarela fatiado ou ralado
Modo de Preparo
- Bate no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar bem lisinho.
- Esquenta uma frigideira antiaderente, passa um fiozinho de óleo e vai colocando porções de massa, só pra cobrir o fundo (tipo panqueca fininha).
- Deixa dourar dos dois lados e vai reservando.
- Pra montar, coloca um pouco do recheio em cada panqueca, enrola e acomoda todas numa travessa que possa ir ao forno.
- Cobre com o molho de tomate e finaliza com o queijo por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido (180°C) só até o queijo derreter e borbulhar (uns 10 a 12 minutinhos).
- Pronto! Só servir e aproveitar.
Dica Extra
- Se quiser menos louça ainda, pode usar frango desfiado temperado de outro dia e molho pronto.
- Dá pra variar o recheio com o que tiver: atum, carne moída, legumes ou só queijo com presunto.
Sugestões de Acompanhamento
- Uma saladinha verde simples combina demais.
- Arroz branco também vai bem pra completar a refeição.
Considerações Finais
Essa panqueca de forno salva qualquer dia corrido, sem deixar de lado o sabor e aquele conforto que só comida caseira tem. Prática, saborosa e com cara de comida feita com carinho. Experimenta fazer aí, rapidinho, e depois conta como ficou!
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso congelar as panquecas já montadas?
Pode sim! Deixa só pra colocar o queijo por cima na hora de assar.
2. Posso trocar o recheio por carne moída?
Pode, fica ótimo! Só refogar bem a carne antes de usar.
3. Não tenho liquidificador, posso misturar na mão?
Pode sim! Mistura bem pra massa ficar lisinha, sem gruminhos.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...