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Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preparo do Milho:
- Retire os grãos de milho das espigas. Se preferir, pode utilizar milho verde congelado.
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- Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o queijo coalho ralado e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adição do Fermento:
- Acrescente o fermento em pó à mistura e bata novamente para incorporar.
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- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Forno Pré-aquecido:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a pamonha esteja dourada e firme ao toque.
- Verificação de Cozimento:
- Faça o teste do palito: insira um palito no centro da pamonha, e se sair limpo, está pronta.
- Resfriamento e Corte:
- Deixe a pamonha esfriar antes de cortar em porções.
- Servir:
- Sirva a Pamonha de Forno maravilhosa como acompanhamento ou como prato principal.
Agora você pode desfrutar dessa versão prática e deliciosa de pamonha. Sirva quente ou em temperatura ambiente para agradar a todos. Bom apetite!
Ótima receita.