Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preparo do Milho:
- Retire os grãos de milho das espigas. Se preferir, pode utilizar milho verde congelado.
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o queijo coalho ralado e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adição do Fermento:
- Acrescente o fermento em pó à mistura e bata novamente para incorporar.
- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Forno Pré-aquecido:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a pamonha esteja dourada e firme ao toque.
- Verificação de Cozimento:
- Faça o teste do palito: insira um palito no centro da pamonha, e se sair limpo, está pronta.
- Resfriamento e Corte:
- Deixe a pamonha esfriar antes de cortar em porções.
- Servir:
- Sirva a Pamonha de Forno maravilhosa como acompanhamento ou como prato principal.
Agora você pode desfrutar dessa versão prática e deliciosa de pamonha. Sirva quente ou em temperatura ambiente para agradar a todos. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Ótima receita.