Ingredientes
- 6 espigas de milho bem amarelinhas e frescas
- 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 100ml de leite (ou o suficiente pra dar o ponto)
- Saquinhos plásticos próprios pra alimentos
Modo de Preparo
- Rala o milho ou bate no liquidificador junto com o leite até ficar uma massa bem lisinha.
- Coa se quiser uma textura mais fininha, mas se gosta da pamonha mais rústica, pode deixar assim mesmo.
- Acrescenta o açúcar, a pitada de sal e a manteiga. Mexe bem até ficar tudo bem misturadinho.
- Pega os saquinhos plásticos, coloca a quantidade de massa que desejar (não enche demais, porque ela vai expandir um pouquinho).
- Amarra bem firme pra não vazar.
- Coloca os saquinhos numa panela com bastante água fervente e deixa cozinhar por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até ficar bem firme.
- Retira da água, deixa esfriar um pouquinho e tá prontinha pra servir.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Usar milho bem fresquinho faz toda diferença no sabor e na textura da pamonha.
- A manteiga dá aquele toque de cremosidade e sabor que deixa tudo mais gostoso.
Sugestões de Acompanhamento
- Café passado na hora, bem quentinho.
- Queijo coalho por cima… combina demais!
- Uma manteiguinha derretida na hora de servir fica simplesmente irresistível.
Dicas Especiais
- Dá pra fazer também na versão salgada, é só colocar menos açúcar e acrescentar um pouco de queijo ralado na massa.
- Pode congelar depois de pronta. Na hora de consumir, é só aquecer em banho-maria ou no micro-ondas.
- Se quiser, dá pra acrescentar coco ralado na massa que fica um espetáculo.
Considerações Finais
Essa pamonha no saquinho é daquelas coisas que a gente faz uma vez e nunca mais quer ficar sem. Simples, prática e com aquele sabor de casa, de tradição e de aconchego. Faz aí e prepara… porque é daquelas que some rapidinho da mesa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...