Pular para o conteúdo

Palitinhos Açucarados: Receita Fácil e Irresistível

Ingredientes

  • 1½ xícara de farinha de trigo sem fermento (190g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (50g)
  • 60ml de óleo
  • 60ml de suco de limão
  • 2 pitadas de sal (3g)
  • 1 colher de chá de fermento para bolo (6g)
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  • Preparando a massa:
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento para bolo. Adicione as raspas de limão e as duas pitadas de sal, misturando bem para distribuir os ingredientes secos uniformemente.
  • Adicionando os líquidos:
    Acrescente o óleo e o suco de limão à mistura de ingredientes secos. Misture bem com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de suco de limão ou água, uma colher de chá por vez.
  • Modelando os palitinhos:
    Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Pegue pequenas porções de massa e modele em forma de palitinhos, com aproximadamente 1 cm de espessura e 10 cm de comprimento. Coloque os palitinhos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Polvilhando com açúcar:
    Polvilhe os palitinhos com açúcar cristal antes de levar ao forno. Isso dará uma crocância extra e um toque de doçura.
  • Assando:
    Asse os palitinhos no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Fique de olho para não deixar queimar, pois o tempo pode variar de acordo com o forno.
  • Resfriando e servindo:
    Retire a assadeira do forno e deixe os palitinhos esfriarem completamente sobre uma grade. Eles ficarão mais crocantes à medida que esfriam. Depois de frios, guarde em um pote hermético para manter a crocância.

Dicas para Variar a Receita

  • Aromatizantes: Experimente adicionar um pouco de essência de baunilha ou de amêndoas para variar o sabor dos palitinhos.
  • Cobertura: Se preferir, pode mergulhar a ponta dos palitinhos em chocolate derretido depois de frios e deixar secar para um toque especial.
  • Frutas cítricas: Substitua o suco e as raspas de limão por laranja ou tangerina para uma variação de sabor.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

3 comentários em “Palitinhos Açucarados: Receita Fácil e Irresistível”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *