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Ouro do Céu

Ingredientes

  • 10 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloca a água, o açúcar e a manteiga. Leva ao fogo médio até derreter e formar uma calda rala.
  • Desliga o fogo e deixa amornar.
  • Em uma tigela, mistura as gemas peneiradas, o leite condensado e a essência de baunilha.
  • Vai adicionando a calda morna aos poucos, mexendo sempre pra não talhar.
  • Despeja essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até ficar firme e levemente dourado por cima.
  • Deixa esfriar bem e leva à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • Peneirar as gemas é essencial pra não deixar cheiro de ovo no doce.
  • O banho-maria garante que ele cozinhe por igual e não forme bolhas.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café coado na hora, bem forte
  • Um pouquinho de canela polvilhada, pra quem gosta
  • Frutas frescas, como morango ou manga, pra dar um toque a mais

Dicas Especiais

  • Dá pra fazer em forminhas individuais, fica lindo pra servir em porções.
  • Se quiser mais firme, aumenta o tempo de forno, mas fica de olho pra não ressecar.
  • Na hora de desenformar, passa uma faca molhada nas laterais pra ajudar a soltar.

Considerações Finais

O Ouro do Céu é daqueles doces que parecem simples, mas impressionam pela delicadeza e sabor. Tem textura cremosa, brilho encantador e um gostinho que lembra casa de vó. Faz aí e depois me conta… porque esse pedacinho de céu vai brilhar na sua mesa e no coração de quem provar!

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