Ingredientes
Para o Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente o suco de 2-3 limões)
- Zest (raspas) de 1 limão para sabor adicional
Para a Cobertura:
- 1 xícara de chantilly batido
- Frutas frescas para decorar, como morangos, kiwis ou frutas vermelhas
Para a Base (opcional):
- 200 g de biscoitos de maisena triturados
- 100 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
Preparando a Base (opcional)
- Triture os biscoitos: Coloque os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador e triture até obter uma farofa fina.
- Misture com a manteiga: Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até que fique com a consistência de areia úmida.
- Forre a forma: Em uma forma de fundo removível (ou em taças individuais, se preferir), pressione a mistura de biscoitos no fundo para formar uma base uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o mousse.
Preparando o Mousse
- Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa bem até que a mistura comece a engrossar, formando um mousse cremoso.
- Adicione as raspas de limão: Acrescente as raspas de limão para dar um sabor extra e mexa delicadamente.
- Despeje sobre a base: Se estiver usando a base de biscoitos, despeje o mousse por cima. Se não estiver usando a base, coloque o mousse diretamente em uma travessa ou em taças individuais.
Preparando a Cobertura
- Bata o chantilly: Bata o chantilly até que forme picos firmes. Se preferir, adoce a gosto com um pouco de açúcar.
- Cubra o mousse: Espalhe o chantilly batido sobre o mousse de limão, cobrindo toda a superfície.
Finalização e Decoração
- Decore com frutas: Decore a sobremesa com as frutas frescas de sua escolha. Morangos, kiwis e frutas vermelhas dão um toque de cor e sabor que combinam perfeitamente com o mousse de limão.
- Resfrie: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem o mousse e deixar a sobremesa bem gelada.
Servindo
- Sirva gelado: Retire a Nuvem Gelada da geladeira e, se estiver em uma forma de fundo removível, desenforme com cuidado. Sirva em fatias ou em taças, se tiver feito porções individuais.
Dicas da Vó Cida
- Varie o sabor: Experimente substituir o suco de limão por suco de maracujá ou laranja para variar o sabor do mousse.
- Base crocante: Se não quiser fazer a base de biscoitos, pode simplesmente servir o mousse e o chantilly em taças, sem perder a leveza da sobremesa.
- Chantilly caseiro: Se preferir, faça o chantilly em casa batendo creme de leite fresco com açúcar até formar picos firmes.
Variações da Receita
Você pode adicionar uma camada extra de geleia de frutas sobre o mousse antes de colocar o chantilly. Isso vai criar um contraste de sabores e deixar a sobremesa ainda mais especial.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Nuvem Gelada, minhas queridas. É uma sobremesa leve, refrescante e muito fácil de fazer, que com certeza vai encantar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita!
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