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Nunca jogue fora as cascas de cebola, você não faz ideia de como elas podem ser úteis!

Caldo de Legumes

Uma das maneiras mais fáceis e saudáveis de usar cascas de cebola é fazendo um caldo de legumes. Esse caldo é ótimo para sopas, risotos e muitos outros pratos, dando um sabor rico e complexo.

Ingredientes:

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  • Cascas de 2-3 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 alho-poró (opcional)

  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho ou salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo:

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  1. Lave bem as cascas: Certifique-se de lavar bem as cascas de cebola para tirar qualquer sujeira ou pesticida.
  2. Prepare os legumes: Lave e pique as cenouras, o aipo e o alho-poró.
  3. Refogue os legumes: Em uma panela grande, refogue o alho, as cenouras, o aipo e o alho-poró com um pouco de azeite até ficarem levemente dourados.
  4. Adicione as cascas de cebola: Misture bem as cascas de cebola.
  5. Adicione água e temperos: Coloque os 2 litros de água na panela. Adicione a folha de louro, tomilho ou salsa, sal e pimenta.
  6. Cozinhe o caldo: Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
  7. Coe o caldo: Use uma peneira fina ou pano de queijo para remover os sólidos. Deixe esfriar antes de guardar.

Chá de Cascas de Cebola

O chá de cascas de cebola é uma bebida simples e nutritiva, cheia de antioxidantes e com propriedades anti-inflamatórias. Ele pode ajudar a melhorar a saúde do coração e fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes:

  • Cascas de 2 cebolas
  • 500 ml de água
  • Mel ou limão a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Lave as cascas: Lave bem as cascas de cebola.
  2. Ferva a água: Em uma panela, ferva 500 ml de água.
  3. Adicione as cascas: Coloque as cascas de cebola na água fervente.
  4. Cozinhe em fogo baixo: Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
  5. Coe o chá: Retire as cascas e coe o chá.
  6. Adoce a gosto: Se quiser, adicione mel ou limão para melhorar o sabor.

Acompanhamentos Usando o Caldo de Cascas de Cebola

1. Batata Assada com Caldo de Cascas de Cebola

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de caldo de cascas de cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Prepare as batatas: Lave e corte as batatas em pedaços grandes.
  3. Faça a marinada: Misture o caldo de cascas de cebola, azeite, alho, sal e pimenta.
  4. Misture as batatas: Adicione as batatas na marinada e misture bem.
  5. Asse as batatas: Coloque as batatas em uma assadeira e asse por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas e macias.
  6. Sirva com ervas: Retire do forno e sirva com ervas frescas por cima.

2. Arroz com Infusão de Cascas de Cebola

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • Cascas de 2 cebolas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare a infusão: Ferva 4 xícaras de água com as cascas de cebola por 10 minutos. Coe e reserve.
  2. Refogue a cebola: Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. Adicione o arroz: Coloque o arroz na panela e refogue por mais 2 minutos.
  4. Cozinhe o arroz: Adicione a infusão de cascas de cebola coada e sal. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, até o arroz ficar macio.
  5. Sirva: Solte o arroz com um garfo e sirva quente.

Essas são só algumas ideias de como aproveitar as cascas de cebola. Espero que você se inspire e comece a usar esse ingrediente incrível na sua cozinha!

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