Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar o ponto)
Para pincelar:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Para decorar:
- Leite condensado (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e que desgrude das mãos.
- Sove por cerca de 10 minutinhos até ela ficar bem lisinha e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Após crescer, divida a massa em pequenas porções e enrole em tirinhas. Faça o formato de nozinho (igual um lacinho simples).
- Coloque os nozinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Misture a gema com o leite e pincele por cima de cada um.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Retire do forno, pincele leite condensado por cima de cada nozinho ainda quente e salpique coco ralado a gosto.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser, pode passar os nozinhos já assados rapidamente numa mistura de leite condensado com leite morno e depois empanar no coco – fica ainda mais molhadinho!
- Dá pra congelar os nozinhos depois de assados. Na hora de servir, é só esquentar um pouquinho no forno.
- Pode substituir o coco por açúcar com canela se quiser uma versão diferente.
Essa receita é daquelas que dá vontade de fazer toda semana. Fica linda, gostosa e rende um montão. Faz aí e me conta se não vai ser sucesso aí também, viu?
Abraço trançado da Vó Cida! 🥰
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...