Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar o ponto)
Para pincelar:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Para decorar:
- Leite condensado (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e que desgrude das mãos.
- Sove por cerca de 10 minutinhos até ela ficar bem lisinha e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Após crescer, divida a massa em pequenas porções e enrole em tirinhas. Faça o formato de nozinho (igual um lacinho simples).
- Coloque os nozinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Misture a gema com o leite e pincele por cima de cada um.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Retire do forno, pincele leite condensado por cima de cada nozinho ainda quente e salpique coco ralado a gosto.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser, pode passar os nozinhos já assados rapidamente numa mistura de leite condensado com leite morno e depois empanar no coco – fica ainda mais molhadinho!
- Dá pra congelar os nozinhos depois de assados. Na hora de servir, é só esquentar um pouquinho no forno.
- Pode substituir o coco por açúcar com canela se quiser uma versão diferente.
Essa receita é daquelas que dá vontade de fazer toda semana. Fica linda, gostosa e rende um montão. Faz aí e me conta se não vai ser sucesso aí também, viu?
Abraço trançado da Vó Cida! 🥰
Amo muito suas receitas,são todas maravilhosas.