Pular para o conteúdo

Nozinho Doce com Coco – Crocante por Fora, Macio por Dentro

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar o ponto)

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Para decorar:

  • Leite condensado (a gosto)
  • Coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno.
  • Acrescente o fermento e misture bem.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e que desgrude das mãos.
  • Sove por cerca de 10 minutinhos até ela ficar bem lisinha e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Após crescer, divida a massa em pequenas porções e enrole em tirinhas. Faça o formato de nozinho (igual um lacinho simples).
  • Coloque os nozinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
  • Misture a gema com o leite e pincele por cima de cada um.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
  • Retire do forno, pincele leite condensado por cima de cada nozinho ainda quente e salpique coco ralado a gosto.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser, pode passar os nozinhos já assados rapidamente numa mistura de leite condensado com leite morno e depois empanar no coco – fica ainda mais molhadinho!
  • Dá pra congelar os nozinhos depois de assados. Na hora de servir, é só esquentar um pouquinho no forno.
  • Pode substituir o coco por açúcar com canela se quiser uma versão diferente.

Essa receita é daquelas que dá vontade de fazer toda semana. Fica linda, gostosa e rende um montão. Faz aí e me conta se não vai ser sucesso aí também, viu?

Abraço trançado da Vó Cida! 🥰

Páginas: 1 2

1 comentário em “Nozinho Doce com Coco – Crocante por Fora, Macio por Dentro”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *