Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar o ponto)
Para pincelar:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Para decorar:
- Leite condensado (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e que desgrude das mãos.
- Sove por cerca de 10 minutinhos até ela ficar bem lisinha e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Após crescer, divida a massa em pequenas porções e enrole em tirinhas. Faça o formato de nozinho (igual um lacinho simples).
- Coloque os nozinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Misture a gema com o leite e pincele por cima de cada um.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Retire do forno, pincele leite condensado por cima de cada nozinho ainda quente e salpique coco ralado a gosto.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser, pode passar os nozinhos já assados rapidamente numa mistura de leite condensado com leite morno e depois empanar no coco – fica ainda mais molhadinho!
- Dá pra congelar os nozinhos depois de assados. Na hora de servir, é só esquentar um pouquinho no forno.
- Pode substituir o coco por açúcar com canela se quiser uma versão diferente.
Essa receita é daquelas que dá vontade de fazer toda semana. Fica linda, gostosa e rende um montão. Faz aí e me conta se não vai ser sucesso aí também, viu?
Abraço trançado da Vó Cida! 🥰
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Amo muito suas receitas,são todas maravilhosas.