Ingredientes:
- 1 tomate grande, cortado em rodelas;
- 2 kg de peixe (namorado, cação, corvina, robalo, garoupa);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pimentão médio da cor de sua preferência, cortado em rodelas;
- 1 maço de coentro ou salsinha;
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca para o pirão;
- 300ml de água;
- Suco de 1 limão tahiti;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 2 dentes de alho, amassada;
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
- 100ml de azeite de dendê;
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g).
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, faça camadas alternadas de tomate, pimentão e cebola.
- Espalhe o alho amassado e o coentro ou salsinha sobre as camadas.
- Disponha as postas de peixe por cima das camadas.
- Regue as postas de peixe com suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione o molho pronto de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Repita o processo das camadas de tomate, pimentão, cebola, alho e coentro ou salsinha.
- Regue novamente com leite de coco, azeite de dendê, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Após esse tempo, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar.
- Enquanto isso, prepare o pirão: retire 6 conchas de caldo da panela e transfira para outra panela.
- Em um copo com água, misture 6 colheres de sopa de farinha de mandioca até dissolver.
- Despeje essa mistura na panela do caldo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva a moqueca de peixe acompanhada do pirão.
Agora você está pronto para saborear essa deliciosa moqueca de peixe em casa!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...