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Moqueca de Peixe Deliciosa

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Ingredientes:

  • 1 tomate grande, cortado em rodelas;
  • 2 kg de peixe (namorado, cação, corvina, robalo, garoupa);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pimentão médio da cor de sua preferência, cortado em rodelas;
  • 1 maço de coentro ou salsinha;

  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca para o pirão;
  • 300ml de água;
  • Suco de 1 limão tahiti;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 2 dentes de alho, amassada;
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
  • 100ml de azeite de dendê;
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g).

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Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, faça camadas alternadas de tomate, pimentão e cebola.
  • Espalhe o alho amassado e o coentro ou salsinha sobre as camadas.
  • Disponha as postas de peixe por cima das camadas.

  • Regue as postas de peixe com suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
  • Adicione o molho pronto de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Repita o processo das camadas de tomate, pimentão, cebola, alho e coentro ou salsinha.
  • Regue novamente com leite de coco, azeite de dendê, pimenta-do-reino e suco de limão.

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  • Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Após esse tempo, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar.
  • Enquanto isso, prepare o pirão: retire 6 conchas de caldo da panela e transfira para outra panela.
  • Em um copo com água, misture 6 colheres de sopa de farinha de mandioca até dissolver.

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  • Despeje essa mistura na panela do caldo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Sirva a moqueca de peixe acompanhada do pirão.

Agora você está pronto para saborear essa deliciosa moqueca de peixe em casa!

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