Ingredientes:
- 1 tomate grande, cortado em rodelas;
- 2 kg de peixe (namorado, cação, corvina, robalo, garoupa);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pimentão médio da cor de sua preferência, cortado em rodelas;
- 1 maço de coentro ou salsinha;
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca para o pirão;
- 300ml de água;
- Suco de 1 limão tahiti;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 2 dentes de alho, amassada;
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
- 100ml de azeite de dendê;
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g).
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, faça camadas alternadas de tomate, pimentão e cebola.
- Espalhe o alho amassado e o coentro ou salsinha sobre as camadas.
- Disponha as postas de peixe por cima das camadas.
- Regue as postas de peixe com suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione o molho pronto de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Repita o processo das camadas de tomate, pimentão, cebola, alho e coentro ou salsinha.
- Regue novamente com leite de coco, azeite de dendê, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Após esse tempo, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar.
- Enquanto isso, prepare o pirão: retire 6 conchas de caldo da panela e transfira para outra panela.
- Em um copo com água, misture 6 colheres de sopa de farinha de mandioca até dissolver.
- Despeje essa mistura na panela do caldo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva a moqueca de peixe acompanhada do pirão.
Agora você está pronto para saborear essa deliciosa moqueca de peixe em casa!
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