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Molho Branco Fácil e Cremoso: Perfeito para Massas e Legumes Gratinados

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

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Modo de Preparo:

  1. Preparando a Base do Molho:
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.

  1. Fazendo o Roux:
  • Com a cebola e o alho refogados, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe essa mistura por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até que forme uma pastinha dourada (esse é o famoso roux).
  1. Adicionando o Leite:
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar que se formem grumos. A mistura vai começar a engrossar conforme o leite vai sendo adicionado.

  1. Temperando o Molho:
  • Assim que o molho começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo até que atinja a consistência desejada, que deve ser cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se quiser um molho ainda mais saboroso, adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter completamente.

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  1. Finalizando:
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja bem cremoso e sem gosto de farinha.
  • Retire do fogo e utilize imediatamente sobre massas cozidas ou para gratinar legumes.

Dicas Extras:

  • Consistência do Molho: Se o molho ficar muito grosso, adicione mais um pouco de leite até atingir a consistência desejada. Se ficar muito ralo, cozinhe por mais alguns minutos para engrossar.
  • Variedade de Queijos: Experimente adicionar outros tipos de queijo, como cheddar ou gouda, para variar o sabor do molho.

  • Toque Especial: Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de vinho branco junto com o leite ou substituir parte do leite por creme de leite.

Esse molho branco é uma delícia e super versátil. Fica perfeito com uma massa fresquinha ou cobrindo legumes para gratinar. Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua cozinha!

Espero que você adore essa receita tanto quanto eu.

Um grande abraço e bom apetite! 🧀🍝💖

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