Pular para o conteúdo

Molho Branco Fácil e Cremoso: Perfeito para Massas e Legumes Gratinados

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Base do Molho:
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.

  1. Fazendo o Roux:
  • Com a cebola e o alho refogados, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe essa mistura por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até que forme uma pastinha dourada (esse é o famoso roux).
  1. Adicionando o Leite:
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar que se formem grumos. A mistura vai começar a engrossar conforme o leite vai sendo adicionado.

  1. Temperando o Molho:
  • Assim que o molho começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo até que atinja a consistência desejada, que deve ser cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se quiser um molho ainda mais saboroso, adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter completamente.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Finalizando:
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja bem cremoso e sem gosto de farinha.
  • Retire do fogo e utilize imediatamente sobre massas cozidas ou para gratinar legumes.

Dicas Extras:

  • Consistência do Molho: Se o molho ficar muito grosso, adicione mais um pouco de leite até atingir a consistência desejada. Se ficar muito ralo, cozinhe por mais alguns minutos para engrossar.
  • Variedade de Queijos: Experimente adicionar outros tipos de queijo, como cheddar ou gouda, para variar o sabor do molho.

  • Toque Especial: Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de vinho branco junto com o leite ou substituir parte do leite por creme de leite.

Esse molho branco é uma delícia e super versátil. Fica perfeito com uma massa fresquinha ou cobrindo legumes para gratinar. Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua cozinha!

Espero que você adore essa receita tanto quanto eu.

Um grande abraço e bom apetite! 🧀🍝💖

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *