Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas:
Descasque as batatas, corte em pedaços grandes e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes com um garfo ou espremedor até obter um purê homogêneo.
2. Misture os ingredientes:
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas com os ovos, a manteiga, o queijo parmesão (se estiver usando) e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique consistente e fácil de modelar.
3. Modele os bolinhos:
Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhos ou retângulos achatados, como na foto. Se preferir, use uma colher para dar formato.
4. Frite os bolinhos:
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Frite os bolinhos até dourarem bem dos dois lados, virando com cuidado para não quebrar. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
5. Sirva quentinho:
Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molhinho ou com uma salada simples. Eles são perfeitos como acompanhamento ou até como lanche.
Dicas da Vó Cida
- Quer um toque especial? Adicione um pouco de noz-moscada ralada à massa para realçar o sabor.
- Mais crocância: Se quiser, passe os bolinhos na farinha de rosca antes de fritar. Fica uma delícia!
- Assados também funcionam: Se preferir evitar frituras, asse os bolinhos em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem douradinhos.
Por que essa receita faz tanto sucesso?
Essa mistura de batatas e ovos tem o sabor das coisas simples e caseiras. É o tipo de receita que aquece o coração e agrada toda a família. Fácil, prática e cheia de memórias, ela é perfeita para qualquer ocasião. Além disso, dá para variar e adicionar os temperos que você mais gosta, deixando cada vez mais especial.
Agora é a sua vez de preparar esses bolinhos de batata maravilhosos! Tenho certeza de que será um sucesso aí na sua casa também. Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...