Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina ou manteiga para untar a frigideira
Continua após a publicidade..
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo ou fouet. Adicione o leite à mistura e mexa bem.
- Incorporação dos Ingredientes Secos:
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se desejar) à mistura. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Finalização com Fermento:
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente. Certifique-se de que o fermento está bem distribuído.
- Aquecimento da Frigideira:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com margarina ou manteiga.
- Despejo da Massa:
- Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira aquecida.
- Dourando Ambos os Lados:
- Cozinhe cada lado da panqueca até que bolhas comecem a se formar na superfície. Então, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
Continua após a publicidade..
- Repetição do Processo:
- Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- Servir e Aproveitar:
- Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas ou geleia.
Com esta receita simples, você terá panquecas frescas e deliciosas em pouco tempo. Aproveite a versatilidade desse prato clássico, experimentando diferentes coberturas e recheios. Seja no café da manhã ou como lanche, essa massa de panqueca fácil é sempre uma escolha acertada. Bom apetite!