Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo ou fouet. Adicione o leite à mistura e mexa bem.
- Incorporação dos Ingredientes Secos:
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se desejar) à mistura. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Finalização com Fermento:
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente. Certifique-se de que o fermento está bem distribuído.
- Aquecimento da Frigideira:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com margarina ou manteiga.
- Despejo da Massa:
- Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira aquecida.
- Dourando Ambos os Lados:
- Cozinhe cada lado da panqueca até que bolhas comecem a se formar na superfície. Então, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
- Repetição do Processo:
- Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- Servir e Aproveitar:
- Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas ou geleia.
Com esta receita simples, você terá panquecas frescas e deliciosas em pouco tempo. Aproveite a versatilidade desse prato clássico, experimentando diferentes coberturas e recheios. Seja no café da manhã ou como lanche, essa massa de panqueca fácil é sempre uma escolha acertada. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...