Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo ou fouet. Adicione o leite à mistura e mexa bem.
 
- Incorporação dos Ingredientes Secos:
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se desejar) à mistura. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
 
- Finalização com Fermento:
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente. Certifique-se de que o fermento está bem distribuído.
 
- Aquecimento da Frigideira:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com margarina ou manteiga.
 
- Despejo da Massa:
- Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira aquecida.
 
- Dourando Ambos os Lados:
- Cozinhe cada lado da panqueca até que bolhas comecem a se formar na superfície. Então, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
 
- Repetição do Processo:
- Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
 
- Servir e Aproveitar:
- Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas ou geleia.
 
Com esta receita simples, você terá panquecas frescas e deliciosas em pouco tempo. Aproveite a versatilidade desse prato clássico, experimentando diferentes coberturas e recheios. Seja no café da manhã ou como lanche, essa massa de panqueca fácil é sempre uma escolha acertada. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...