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Massa de Panqueca Fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina ou manteiga para untar a frigideira

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Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo ou fouet. Adicione o leite à mistura e mexa bem.
  2. Incorporação dos Ingredientes Secos:
    • Acrescente a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se desejar) à mistura. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Finalização com Fermento:
    • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente. Certifique-se de que o fermento está bem distribuído.
  4. Aquecimento da Frigideira:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com margarina ou manteiga.

  1. Despejo da Massa:
    • Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira aquecida.
  2. Dourando Ambos os Lados:
    • Cozinhe cada lado da panqueca até que bolhas comecem a se formar na superfície. Então, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.

  1. Repetição do Processo:
    • Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  2. Servir e Aproveitar:
    • Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas ou geleia.

Com esta receita simples, você terá panquecas frescas e deliciosas em pouco tempo. Aproveite a versatilidade desse prato clássico, experimentando diferentes coberturas e recheios. Seja no café da manhã ou como lanche, essa massa de panqueca fácil é sempre uma escolha acertada. Bom apetite!

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