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Ingredientes:
- 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo asterix, pois são mais firmes e secas)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas: Em uma panela grande, coloque as batatas com casca e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam macias, mas não desmanchando. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das batatas, mas geralmente leva de 20 a 30 minutos.
- Descasque e amasse as batatas: Após cozidas, escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Em seguida, descasque-as e amasse-as bem, preferencialmente ainda quentes, para obter uma textura mais homogênea.
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- Prepare a massa: Em uma superfície limpa e seca, disponha a batata amassada formando um monte. Faça um buraco no centro da batata e adicione o ovo, o sal e a noz-moscada ralada, se estiver usando.
- Incorpore a farinha aos poucos: Comece adicionando cerca de metade da quantidade de farinha de trigo e misture delicadamente com as mãos até incorporar. Continue adicionando farinha aos poucos e amassando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Modele os nhoques: Divida a massa em porções menores e role cada porção sobre uma superfície enfarinhada, formando rolinhos com cerca de 1,5 cm de espessura. Em seguida, corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Dê formato aos nhoques: Com as costas de um garfo ou com a ajuda de uma faca, marque levemente cada pedacinho de massa para criar sulcos que ajudarão o molho a aderir melhor ao nhoque.
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- Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande com água fervente e salgada, coloque os nhoques aos poucos e cozinhe até que eles subam à superfície da água. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Agora é só servir esses nhoques caseiros com o molho de sua preferência e se deliciar com uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Essa massa de nhoque é tão gostosa que vai te fazer querer prepará-la sempre que possível, e com certeza vai conquistar o coração de quem provar.