Ingredientes
- Raspas de 2 limões (pode ser siciliano, tahiti ou misturado)
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos (ou moída)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de cúrcuma (opcional, dá cor e mais aroma)
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 1 colher de chá de cebola em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Rale a casca dos limões (só a parte colorida, sem o branco que amarga).
- Espalhe as raspas numa assadeira e leve ao forno bem baixinho (cerca de 100°C) por uns 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, até secar bem.
- Se preferir, pode deixar secando ao ar por 1 ou 2 dias.
- Com as raspas secas, misture com a pimenta-do-reino, o sal e os demais temperos opcionais.
- Bata tudo no processador, liquidificador ou moedor até virar um tempero bem soltinho.
- Armazene num potinho de vidro bem fechado e conserve em local seco e fresco.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O segredo está em usar raspas bem sequinhas — isso evita que o tempero estrague rápido.
- Dá pra ajustar a pimenta ao seu gosto: mais suave ou bem picante.
Sugestões de Uso
- Tempere frango grelhado, peixe assado ou legumes cozidos
- Polvilhe por cima de pipoca ou batata frita
- Use pra dar um toque especial em molhos de salada
Dicas Especiais
- Pode fazer com casca de laranja pra uma versão diferente e igualmente saborosa.
- Rende muito! Com uma pequena quantidade você já realça bastante o sabor do prato.
- Vale até fazer pra vender em potinhos… é sucesso certo!
Considerações Finais
Fazer seu próprio lemon pepper em casa é uma forma deliciosa de trazer mais sabor pros seus pratos do dia a dia. Fácil, econômico e com um aroma que invade a cozinha! Depois que fizer o primeiro potinho, você não vai mais querer ficar sem.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...