Ingredientes
- Raspas de 2 limões (pode ser siciliano, tahiti ou misturado)
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos (ou moída)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de cúrcuma (opcional, dá cor e mais aroma)
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 1 colher de chá de cebola em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Rale a casca dos limões (só a parte colorida, sem o branco que amarga).
- Espalhe as raspas numa assadeira e leve ao forno bem baixinho (cerca de 100°C) por uns 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, até secar bem.
- Se preferir, pode deixar secando ao ar por 1 ou 2 dias.
- Com as raspas secas, misture com a pimenta-do-reino, o sal e os demais temperos opcionais.
- Bata tudo no processador, liquidificador ou moedor até virar um tempero bem soltinho.
- Armazene num potinho de vidro bem fechado e conserve em local seco e fresco.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O segredo está em usar raspas bem sequinhas — isso evita que o tempero estrague rápido.
- Dá pra ajustar a pimenta ao seu gosto: mais suave ou bem picante.
Sugestões de Uso
- Tempere frango grelhado, peixe assado ou legumes cozidos
- Polvilhe por cima de pipoca ou batata frita
- Use pra dar um toque especial em molhos de salada
Dicas Especiais
- Pode fazer com casca de laranja pra uma versão diferente e igualmente saborosa.
- Rende muito! Com uma pequena quantidade você já realça bastante o sabor do prato.
- Vale até fazer pra vender em potinhos… é sucesso certo!
Considerações Finais
Fazer seu próprio lemon pepper em casa é uma forma deliciosa de trazer mais sabor pros seus pratos do dia a dia. Fácil, econômico e com um aroma que invade a cozinha! Depois que fizer o primeiro potinho, você não vai mais querer ficar sem.
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