Pular para o conteúdo

Leite Frito – A Doçura Cremosa Que Derrete na Boca

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Casca de limão ou laranja (opcional, pra dar um aroma especial)

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Se quiser, adicione um pedacinho da casca de limão ou laranja (sem a parte branca) só pra perfumar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire a casca de limão (se tiver colocado) e despeje a mistura ainda quente numa travessa untada, alisando bem por cima.
  • Cubra com plástico filme encostado no creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou até ficar bem firme).
  • Depois de firme, corte em quadradinhos ou retângulos.
  • Passe os pedaços na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas

Dicas da Vó Cida

  • Fica ainda mais gostoso servido morno com uma bola de sorvete de creme ou um fio de mel por cima.
  • Pode variar os sabores colocando um pouco de coco ralado ou canela diretamente no creme.
  • Se quiser assar ao invés de fritar, use air fryer ou forno bem quente, mas saiba que o sabor muda um pouquinho — a fritura dá aquele toque especial.
  • Essa receita rende bastante, então dá pra fazer e guardar uma parte já empanada no freezer. Depois é só fritar quando der vontade!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *