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Leite Frito – A Doçura Cremosa Que Derrete na Boca

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Casca de limão ou laranja (opcional, pra dar um aroma especial)

Para empanar e fritar:

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  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Se quiser, adicione um pedacinho da casca de limão ou laranja (sem a parte branca) só pra perfumar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire a casca de limão (se tiver colocado) e despeje a mistura ainda quente numa travessa untada, alisando bem por cima.
  • Cubra com plástico filme encostado no creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou até ficar bem firme).
  • Depois de firme, corte em quadradinhos ou retângulos.
  • Passe os pedaços na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela.

Dicas da Vó Cida

  • Fica ainda mais gostoso servido morno com uma bola de sorvete de creme ou um fio de mel por cima.
  • Pode variar os sabores colocando um pouco de coco ralado ou canela diretamente no creme.
  • Se quiser assar ao invés de fritar, use air fryer ou forno bem quente, mas saiba que o sabor muda um pouquinho — a fritura dá aquele toque especial.
  • Essa receita rende bastante, então dá pra fazer e guardar uma parte já empanada no freezer. Depois é só fritar quando der vontade!

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