Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Casca de limão ou laranja (opcional, pra dar um aroma especial)
Para empanar e fritar:
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
- Se quiser, adicione um pedacinho da casca de limão ou laranja (sem a parte branca) só pra perfumar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire a casca de limão (se tiver colocado) e despeje a mistura ainda quente numa travessa untada, alisando bem por cima.
- Cubra com plástico filme encostado no creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou até ficar bem firme).
- Depois de firme, corte em quadradinhos ou retângulos.
- Passe os pedaços na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela.
Dicas da Vó Cida
- Fica ainda mais gostoso servido morno com uma bola de sorvete de creme ou um fio de mel por cima.
- Pode variar os sabores colocando um pouco de coco ralado ou canela diretamente no creme.
- Se quiser assar ao invés de fritar, use air fryer ou forno bem quente, mas saiba que o sabor muda um pouquinho — a fritura dá aquele toque especial.
- Essa receita rende bastante, então dá pra fazer e guardar uma parte já empanada no freezer. Depois é só fritar quando der vontade!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...