Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá misturando o requeijão aos poucos com as mãos ou uma colher de pau.
- Quando começar a dar ponto, sove até formar uma massinha lisa e bem homogênea.
- Se estiver muito seca, adicione mais uma colher de requeijão; se estiver muito mole, coloque um pouquinho mais de polvilho.
- Faça bolinhas com as mãos no tamanho que preferir.
- Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente douradinhos.
Dicas da Vó Cida
- Pode usar polvilho azedo pra um sabor mais marcante, ou polvilho doce se preferir mais suave.
- Se quiser, pode rechear com um pedacinho de queijo, presunto ou goiabada.
- Dá pra congelar as bolinhas cruas e assar direto do freezer.
- Sirva com café coado na hora ou um chazinho de erva-doce que fica uma delícia!
Prático e rápido
Esse pãozinho de 2 ingredientes é tão fácil de fazer que até criança ajuda na cozinha. E quando sai do forno, é uma festa! Fica leve, saboroso e com aquela casquinha fina que dá vontade de comer um atrás do outro. E o melhor? Sem precisar ralar queijo, sem sujeira, sem dor de cabeça.