Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá misturando o requeijão aos poucos com as mãos ou uma colher de pau.
- Quando começar a dar ponto, sove até formar uma massinha lisa e bem homogênea.
- Se estiver muito seca, adicione mais uma colher de requeijão; se estiver muito mole, coloque um pouquinho mais de polvilho.
- Faça bolinhas com as mãos no tamanho que preferir.
- Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente douradinhos.
Dicas da Vó Cida
- Pode usar polvilho azedo pra um sabor mais marcante, ou polvilho doce se preferir mais suave.
- Se quiser, pode rechear com um pedacinho de queijo, presunto ou goiabada.
- Dá pra congelar as bolinhas cruas e assar direto do freezer.
- Sirva com café coado na hora ou um chazinho de erva-doce que fica uma delícia!
Prático e rápido
Esse pãozinho de 2 ingredientes é tão fácil de fazer que até criança ajuda na cozinha. E quando sai do forno, é uma festa! Fica leve, saboroso e com aquela casquinha fina que dá vontade de comer um atrás do outro. E o melhor? Sem precisar ralar queijo, sem sujeira, sem dor de cabeça.
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...