Pular para o conteúdo

Joelinho de Preguiçoso: Fácil, Rápido e Delicioso

Ingredientes

  • 1 massa pronta para pastel (rolo grande)
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano ou salsa picada para decorar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

1. Prepare o recheio de carne:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que fique bem sequinha. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe esfriar.

2. Monte o joelinho:
Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa. Espalhe o recheio de carne moída em uma camada uniforme, deixando as bordas livres para facilitar ao enrolar. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

3. Enrole a massa:
Comece a enrolar a massa como se fosse um rocambole, apertando levemente para que fique firme. Corte o rolo em pedaços de aproximadamente 5 cm de largura.

4. Arrume na forma:
Disponha os pedaços cortados em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, com o recheio virado para cima. Pincele as bordas da massa com a gema para que fiquem douradinhas ao assar.

5. Asse até dourar:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Se quiser, finalize com orégano ou salsa picada por cima.

Dicas da Vó Cida

  • Mais sabor no recheio: Acrescente azeitonas picadas ou requeijão cremoso para deixar o recheio ainda mais especial.
  • Sem massa de pastel? Use massa folhada ou até mesmo pão de forma sem casca para improvisar.
  • Reaproveitamento: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de carne moída ou outros recheios que você já tenha na geladeira.

Por que essa receita é tão especial?

O Joelinho de Preguiçoso é uma receita versátil, econômica e muito fácil de fazer. Ele é perfeito para aqueles dias em que você quer algo gostoso sem complicação. Com sua crocância por fora e o recheio suculento por dentro, é impossível resistir!

Agora é a sua vez de colocar essa delícia no forno e encantar a todos à mesa. Depois me conta como ficou, combinado? Abraço da Vó Cida!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *