Ingredientes
- 4 sabores de gelatina de sua preferência (morango, uva, limão, abacaxi, por exemplo)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina incolor
Modo de Preparo
- Comece preparando as gelatinas coloridas separadamente, conforme as instruções da embalagem. Cada sabor deve ser dissolvido em 250 ml de água quente e depois misturado com 250 ml de água fria. Leve à geladeira em recipientes separados até firmar, por pelo menos 4 horas.
- Depois que as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já hidratada e dissolvida (siga as instruções do fabricante para hidratar). Misture até ficar homogêneo.
- Em uma forma de buraco no meio ou qualquer forma de sua escolha, distribua os cubos de gelatina colorida e despeje a mistura cremosa por cima, garantindo que os cubos fiquem bem espalhados.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou até firmar completamente.
- Desenforme com cuidado, passando uma faca nas laterais da forma e mergulhando o fundo em água morna por alguns segundos, se necessário.
Dicas Extras
- Varie as cores da gelatina para deixar a sobremesa ainda mais vibrante e com a sua cara.
- Para um toque especial, adicione coco ralado na mistura cremosa antes de despejar sobre os cubos de gelatina.
- Se quiser desenformar com mais facilidade, unte levemente a forma com óleo de cozinha antes de montar a sobremesa.
- Sirva bem geladinha e prepare-se para os elogios – essa sobremesa é sempre um sucesso!
A gelatina de mosaico é aquela receita simples que encanta pelo visual e pelo sabor. Além disso, é super versátil, dá para adaptar conforme os sabores preferidos da sua família. Faça, aproveite e compartilhe esse momento cheio de cores e doçura!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...