Ingredientes
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango, limpas
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- Água quente, se necessário, para ajustar o ponto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque bem o frango, esfregue com o limão, sal, pimenta e páprica. Deixe marinando por 20 minutinhos para pegar bem o tempero.
- Aqueça o óleo numa frigideira larga em fogo médio. Junte a cebola e o alho, mexendo até ficarem levemente dourados e perfumados.
- Retire as cebolas e reserve; mantenha o óleo na frigideira (se estiver pouco, acrescente mais um fio).
- Aumente o fogo e, com cuidado, coloque os pedaços de frango, selando cada lado até formar uma casquinha bem douradinha (cerca de 4–5 minutos de cada lado).
- Abaixe o fogo, junte de volta as cebolas e o alho reservados, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até o frango ficar macio por dentro.
- Se perceber que está grudando, pingue um pouquinho de água quente, só o suficiente para soltar o fundinho.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e deixe descansar um minutinho antes de servir.
Sugestões de Acompanhamento
- Arroz branco soltinho para aproveitar cada molhinho
- Salada colorida com folhas crocantes e tomate-cereja
- Purê de batata cremoso ou uma mandioca cozida bem macia
Dicas Especiais
- Para uma cebola ainda mais adocicada, acrescente meia colher (chá) de açúcar na hora de dourar.
- Experimente uma pitada de páprica picante se gostar de um toque levemente ardido.
- Use pedaços de frango de tamanho parecido para que cozinhem por igual.
Considerações Finais
Esse frango na cebola é daqueles pratos simples que tornam qualquer refeição especial. É conforto na medida certa, um abraço gostoso feito comida. Espero que você sinta todo o carinho e lembrança boa a cada garfada. Aproveite e compartilhe com quem você ama!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...