Ingredientes
- 600g de filé de peito de frango (pode ser cortado em cubos ou filés mais grossos)
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce ou defumada (opcional, dá uma cor linda)
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouco de páprica.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite.
- Doure os pedaços de frango dos dois lados até ficarem bem douradinhos e suculentos. Reserve num pratinho.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picadinho e refogue até começar a dourar, liberando aquele aroma maravilhoso.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem pra formar um roux (vai dar cremosidade pro molho).
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar pra não empelotar.
- Junte o creme de leite e mexa até o molho engrossar e ficar bem aveludado.
- Volte o frango pra frigideira, misture bem com o molho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos pra pegar o sabor.
- Finalize com salsinha fresca por cima e sirva imediatamente.
Dicas da Vó Cida
- Quer deixar ainda mais gostoso? Coloque umas gotinhas de limão ou raspas na hora de servir. Fica divino!
- Dá pra adicionar cogumelos fatiados ou espinafre refogado ao molho, deixando a receita ainda mais rica.
- Se quiser uma versão mais light, pode usar creme de leite light ou até iogurte natural, mas com creme de leite fica mais encorpado.
- Sirva com arroz branco soltinho e uma saladinha verde pra equilibrar.
Esse frango é de dar água na boca e combina com qualquer ocasião. O alho, dourado no ponto certo, junto com a cremosidade do molho, transforma o simples filé de frango numa refeição memorável.
Quer que eu já prepare a próxima receita nesse mesmo estilo e tamanho? É só me dizer!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...