Ingredientes
- 600g de filé de peito de frango (pode ser cortado em cubos ou filés mais grossos)
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce ou defumada (opcional, dá uma cor linda)
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouco de páprica.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite.
- Doure os pedaços de frango dos dois lados até ficarem bem douradinhos e suculentos. Reserve num pratinho.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picadinho e refogue até começar a dourar, liberando aquele aroma maravilhoso.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem pra formar um roux (vai dar cremosidade pro molho).
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar pra não empelotar.
- Junte o creme de leite e mexa até o molho engrossar e ficar bem aveludado.
- Volte o frango pra frigideira, misture bem com o molho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos pra pegar o sabor.
- Finalize com salsinha fresca por cima e sirva imediatamente.
Dicas da Vó Cida
- Quer deixar ainda mais gostoso? Coloque umas gotinhas de limão ou raspas na hora de servir. Fica divino!
- Dá pra adicionar cogumelos fatiados ou espinafre refogado ao molho, deixando a receita ainda mais rica.
- Se quiser uma versão mais light, pode usar creme de leite light ou até iogurte natural, mas com creme de leite fica mais encorpado.
- Sirva com arroz branco soltinho e uma saladinha verde pra equilibrar.
Esse frango é de dar água na boca e combina com qualquer ocasião. O alho, dourado no ponto certo, junto com a cremosidade do molho, transforma o simples filé de frango numa refeição memorável.
Quer que eu já prepare a próxima receita nesse mesmo estilo e tamanho? É só me dizer!