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Feijão à Italiana: Um Toque Diferente para um Clássico Brasileiro

Ingredientes que você vai precisar

A lista de ingredientes é bem simples e você provavelmente já tem quase tudo em casa:

  • 2 xícaras de feijão cozido (pode ser o feijão carioca ou feijão branco)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de tabletinho dissolvido em água)

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  • 1 xícara de linguiça calabresa fatiada (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo detalhado

Preparando o feijão à italiana

  • Refogando os ingredientes:
    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho amassado e refogue por mais um minutinho.
  • Adicionando os tomates e linguiça:
    Acrescente os tomates picados e a linguiça calabresa fatiada (se estiver usando). Refogue tudo junto por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Misturando o feijão:
    Adicione o feijão cozido à panela, junto com o extrato de tomate e o caldo de legumes. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para os sabores se incorporarem.
  • Temperando:
    Tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o molho engrossar um pouco.

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Finalizando o prato

  • Ajustando o tempero:
    Prove o feijão e ajuste o tempero, se necessário. Se quiser, você pode adicionar um pouco mais de sal, pimenta ou ervas.
  • Servindo:
    Sirva o feijão à italiana bem quente, polvilhado com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Dicas e variações

Feijão vegetariano

Se você quiser fazer uma versão vegetariana desse prato, basta omitir a linguiça calabresa. Você pode adicionar mais legumes, como cenoura ou abobrinha, para dar mais sabor e textura.

Feijão com bacon

Para uma versão ainda mais saborosa, você pode substituir a linguiça calabresa por bacon picado. Basta refogar o bacon junto com a cebola e o alho no começo do preparo.

Feijão com ervas frescas

Se você tiver ervas frescas à mão, como manjericão ou orégano, use-as em vez das secas. As ervas frescas vão dar um sabor ainda mais delicioso ao prato.

Finalizando

Prontinho, amiga! Viu como é fácil fazer esse feijão à italiana? Ele é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família com um prato diferente e delicioso. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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