Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farelo de aveia ou farinha de linhaça
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Passo 1: Misture os ingredientes úmidos
Em uma tigela média, quebre os ovos e bata levemente com um garfo ou fouet. Adicione o azeite, a água e a pitada de sal, misturando bem até obter um líquido homogêneo.
Passo 2: Adicione os ingredientes secos
Aos poucos, incorpore o farelo de aveia ou farinha de linhaça à mistura líquida. Mexa até formar uma massa consistente, mas ainda maleável. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente para ativar a ação do fermento.
Passo 3: Prepare e cozinhe a massa
Divida a massa em pequenas porções e molde no formato de discos, se preferir um resultado semelhante a pãezinhos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite ou manteiga.
Passo 4: Asse os pães na frigideira
Coloque os discos de massa na frigideira quente e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e firmes.
Passo 5: Sirva imediatamente
Retire os pães da frigideira e sirva quentes. Eles ficam deliciosos acompanhados de manteiga, queijos ou geleias naturais.
Conclusão:
Pronto! Em apenas 5 minutos, você tem um substituto para o pão que é saudável, prático e irresistível. Experimente com diferentes acompanhamentos e aproveite essa receita incrível para variar o cardápio sem complicações. Um abraço e bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...