Ingredientes
- 200 g de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
- Coco ralado e leite condensado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até formar um creme liso.
- Vá adicionando o amido de milho aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa macia que não gruda.
- Modele os biscoitinhos torcendo tirinhas da massa com as mãos, como se fosse um trançadinho.
- Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a base começar a dourar levemente (a parte de cima deve continuar clarinha).
- Depois de frios, se quiser, passe as pontas no leite condensado e depois no coco ralado. Fica um charme e mais gostoso ainda!
Dicas da Vó Cida
- A massa é bem delicada, então manuseie com jeitinho na hora de torcer.
- Se preferir, pode fazer bolinhas achatadas ou rolinhos simples — o sabor continua incrível.
- Esses biscoitinhos duram bem guardados em pote fechado, então dá pra fazer e ir comendo aos poucos (se sobrar, né?).
- Se quiser impressionar, coloque em saquinhos com fita e ofereça como lembrancinha. Todo mundo vai amar!
Esse docinho é daqueles que encantam tanto pela aparência quanto pelo sabor. E quando você morde e sente ele se desfazendo na boca com aquele leve toque de baunilha e coco, aí é paixão na certa!
Faz aí, minha flor, e depois me conta se não virou um dos seus preferidos também.
Abraço doce e delicado da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...