Ingredientes
- 200 g de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
- Coco ralado e leite condensado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até formar um creme liso.
- Vá adicionando o amido de milho aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa macia que não gruda.
- Modele os biscoitinhos torcendo tirinhas da massa com as mãos, como se fosse um trançadinho.
- Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a base começar a dourar levemente (a parte de cima deve continuar clarinha).
- Depois de frios, se quiser, passe as pontas no leite condensado e depois no coco ralado. Fica um charme e mais gostoso ainda!
Dicas da Vó Cida
- A massa é bem delicada, então manuseie com jeitinho na hora de torcer.
- Se preferir, pode fazer bolinhas achatadas ou rolinhos simples — o sabor continua incrível.
- Esses biscoitinhos duram bem guardados em pote fechado, então dá pra fazer e ir comendo aos poucos (se sobrar, né?).
- Se quiser impressionar, coloque em saquinhos com fita e ofereça como lembrancinha. Todo mundo vai amar!
Esse docinho é daqueles que encantam tanto pela aparência quanto pelo sabor. E quando você morde e sente ele se desfazendo na boca com aquele leve toque de baunilha e coco, aí é paixão na certa!
Faz aí, minha flor, e depois me conta se não virou um dos seus preferidos também.
Abraço doce e delicado da Vó Cida!